В квартире штатно установлены радиаторы с термоголовками данфосс:
(головка установлена на радиатор)
Теперь проблема, каждое начало отопительного сезона у меня включаются не все радиаторы. Т.е. трубы стояка горячие, а сами радиаторы чуть теплые. Вот сейчас включили отопление, два радиатора нормально заработали, а еще два не греют, при этом трубы стояков горячие везде. Сначала я грешил на эти регуляторы, но потом снял регулирующие головки, клапан полностью открылся, но радиатор так и не включается. Ради интереса походил с уровнем, посмотрел, те радиаторы, которые не включились имеют небольшой уклон вверх от стояков (в этом кармане может остаться воздух). Поскольку кранов маевского на этих радиаторах нет, то поделать я сам ничего не могу, придется идти в УК и теребить их. Собственно мне такая ситуация не нравится. Возникла идея, как ее исправить - установить вместо терморегулирующей головки с клапаном кран маевского. Представляю себе это таким образом - снимается головка, после нее выкручивается клапан, вместо него вкручивается "улолок" вторым выходом направленным вверх и во второй выход уголка вкручивается кран маевского. В итоге я смогу при необходимости самостоятельно развоздушивать батереи. Отсутствие терморегуляторов готов пережить :)
Подскажите такой вариант возможен, решение правильное?
PS если конечно эти игольчатые клапаны снимаются (посмотрел внимательно, не увидел резьбу, может они вклеены?)