Приветствую друзья! Начитавшись тут по темам про схемы отопления голова кругом-но есть кое-какие мысли. Если не затруднит подскажите по моему варианту домика. Заранее спасибки! Построил сам я в одиночку домик в пару этажей-строил пару лет. Дом каркасник-обшит осб, размер 8х9 Утепление стены 150 вата рокволл+ 50 мм пенопласт Пол 1-го этажа-200 мм пенопласт Потолок 2-го этажа 200мм вата Холодный чердак. Схема дома с размерами вот такая. это 1-й этаж- и на 2-м этаже окна также и соответственно схема будет зеркальная. Планирую-так как имею 380 вольт-электрокотел ZOTA на 12 Квт так же планирую в систему установить насос принудительной циркуляции грундфос (пока не знаю какой.) Отопление планирую паять трубами пропилен. Почитав форум думаю в моем случае наверное будет лучше вариант 2-х трубки (однотрубка-ленинградка вроде как для 2-х этажей не так хороша). Опять же после прочитанного думаю сделать стояк с первого на 2-й этаж. В будущем планирую теплый пол в кухне и комнате рядом с ней-тоже от этого котла-но пока буду делать батареи. Котельная возле входа-электрокотел красный прямоугольничек. Еще красным на рисунке отмечена 1-я ступенька лестницы С 1-ГО НА 2 ЭТ. Голубым отмечены люки проемы в подпол. Окна -это белые прямоугольнички- в наружних стенах. В прихожей маленькое окно и в ванной В комнатах по одному окну В кухне 2-а окна- размеры окон больших ширина 1200х выс-1400 Кухня и комната рядом по 16 м2 комната у лестницы вроде 8м2. Вот примерно что есть на данный момент. Если таких данных достаточно хоты бы для выбора предварительной системы отопления- то уж посоветуйте. Спасибо!