Добрый вечер, господа.
При ремонте ванны очень захотелось иметь большой "тропический" душ посередине ванны.
В стандарте выносы лейки не достаточные.
Сделал трубу по своему размеру.
Всё хорошо, но есть одно НО.
Картинка "системы" приложен.
Обыкновенный смеситель, от него, снизу, отходит шланг к дайвотеру (девиатору или как там его называют) на котором распределяется на душевую штангу и ручной душ.
Проблема в следующем.
Как только переключаешь с крана на душевую систему то шланг от смесителя настолько сильно напрягается и увеличивается в длине что есть опасения его разрыва.
Ну он реально увеличивается в 2 раза и почти приобретает жесткость металлической трубы.
Причём если убрать дайвотер, то всё отлично и напор хороший, а с ним на вскидку процентов на 30% меньше.
Менял несколько "дайвотеров" со всеми одно и то же. Разобрал один из них и увидел, что там настолько маленькая щелочка для прохода воды что вообще кажется должен пропускать только капли.
Господа умные специалисты-кулибины-профессионалы, помогите решить мою проблему потому что не хочется менять всё полностью ибо будут проблемы с отверстиями на плитке.....
Спасибо за помощь.
Поливочный садовый шланг и шланг кислородного балона.Они ведь шланги. Какое давление должно быть до дивертора? Должна быть инструкция по его установке.
Как бы дивертор это узел в простом смесителе, который перенаправляет поток. А в нем давление приходящих систем. Высокое давление. После него давление или напор регулируют вентили. Камеру автомобиля можно накачать до 7 атм если она будет на диске и с покрышкой.
Андрей З написал :
и механизм идентичный и принцип работы одинаков.
Принцип одинаков.И после установки вместо дивертора,будем наблюдать два раздувшихся шланга.И искать сверлышко,чтобы рассверлить дыровки в тропической лейке.
Я бы поставил подводку из нержавеющей гофрированной трубы. Я её конечно материалом на все случаи жизни не считаю, но в данном случае мне кажется она как раз к месту. А вообще тут есть ярый её соронник, странно что он до сих пор не посоветовал.