18.11.2013 в 23:11:21
Многоквартирный дом, однотрубная система отопления, нижняя подача теплоносителя. В результате некоторых архитектурных особенностей квартиры и предполагаемого расположения мебели, подключение радиатора отопления к стояку возможна только в районе нижнего отвода от стояка, т. е. подвод и отвод теплоносителя предполагается расположить рядом, с очень коротким байпасом. При этом еще нижний подвод располагается довольно высоко над полом и переварка его пониже крайне нежелательна. Радиатор будет конвекторного типа, боковое подключение, скорее всего марки Regulus, с краном маевского естественно.
Таким образом есть два варианта подключения (размеры в сантиметрах):
Допустимо ли подключение с такой петлей (наверняка будет скапливаться там воздух = пробка в стояке)? И даст что-нибудь подключение перехлестом (нижняя подача-отвод к верхнему подводу конвектора)?
18.11.2013 в 23:31:13
ilart написал : И даст что-нибудь подключение перехлестом (нижняя подача-отвод к верхнему подводу конвектора)?
Для радиатора - даст. Для конвектора - нет. А для вашего "радиатора конвекторного типа" - нужно написать на битву экстрасенсов. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.11.2013 в 22:09:19
А петлю такую можно делать или категорически запрещено?
20.11.2013 в 22:20:53
ilart написал : петлю такую можно делать
Сталь стерпит все. Кстати,байпас сейчас существует?
21.11.2013 в 21:57:28
касимов написал : Сталь стерпит все. Кстати,байпас сейчас существует?
Да сталь то понятно, с точки зрения образования воздушных пробок непонятно. Байпас конечно есть, стандартно длинный.
21.11.2013 в 22:09:26
Inch1964 написал : для вашего "радиатора конвекторного типа" - нужно написать на битву экстрасенсов.
:applause:Весьма тонко подметили:clapping
23.11.2013 в 19:37:01
Да, смешно
23.11.2013 в 21:48:51
почему не подключить так:
23.11.2013 в 22:39:31
ilart написал : с точки зрения образования воздушных пробок непонятно
Производитель явно указал кран Майевского. Но можно заменить на автомат, если будут проблемы.
24.11.2013 в 11:52:15
ВТБ! написал : А поди пойми, что там внутри? Производитель сделал всё, чтобы это осталось непонятным.
Один такой конвектор у меня уже давно работает, при нижней подаче подключение сделано вниз (без перехлеста) - все нормально. Я так думаю, что производитель не подозревал, что существует нижняя подача теплоносителя при боковом подключении...
24.11.2013 в 12:24:03
ilart написал : Один такой конвектор у меня уже давно работает, при нижней подаче подключение сделано вниз (без перехлеста) - все нормально.
Угу, с низкими проблем быть не должно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу