Помогите в ситуации. Поменяли мастера стояки на полипропилен. Трубы страшно выгнуло, изначально был их косяк, из-за длинного отвода на хол воду загнули трубу гор воды + повело (Фото 1,2,3).
Затем перепаяли несколько дней назад эти стояки и по моей просьбе вварили компенсатор на горячую воду, на холодную соединили скобой, мол хуже не будет, только давление лучше.
Горячая Экопластик штаби, на холодной стояла Вольтековская труба с алюминием внутри, и предыдущие мастера ее не торцевали, точно знаю и припаяли криво. Ее заменили (точнее всавили кусок), на РН20 не армированную экопластик + плюс ранее отвод воды был слишком далеко, тоже нужно было переделывать.
Вопрос:
- Как выглядит конструкция сейчас, имеет право на жизнь, особенно холодный стояк? (от греха поменяли не торцованную трубу на экопластик, выровняли стояк холод. воды и перепаяли отвод.)
- Самый главный вопрос - на горячей воде компенсатор, за три дня при сильно высокой температуре воды его скрючило, и продолжает гнуть. Как считаете, не вырвет ли стыки, правильно ли собран?
Стояки вверху (2 этажа полипропилена) и внизу 1 этаж не закреплен. Сейчас думаю не имеет смысла закреплять, когда температура воды в стояках слишком горячая и их ведет.
Прошу откликнуться знатоков, т.к. голова идет кругом, гнет собака компенсатор (фото 23,24,25 января).