27.01.2014 в 23:21:32
Образовалась некоторая проблема с отоплением. Дом 25 этажей с крышной котельной. У меня 14 этаж. В квартиру отопление заходит по полу. Прикладываю некоторые фото до ремонта и схему (линия это как проходят трубы). Изначально радиаторы отопления были стальные, но в процессе ремонта я их поменял на алюминий. Самая горячая батарея(даже огненная) у нас в детской, хотя к ней вроде самое дальнее расстояние ( батарея 12 секций, но она меньше, как бы уже по толщине чем 12 секционная батарея в спальне и гостиной). Так же горячая батарея на кухне (6 секций), затем в гостиной батарея горячая (12 секций), но только сверху, внизу она чуть теплая, и дальше в спальне батарея (12 секций) сверху горячая, снизу практически холодная. Если перекрыть батарею в гостиной, то в спальне становится полностью батарея горячая, но не такая горячая как в детской. Я хочу понять, проблема с отоплением в моей квартире- это изначально неправильная разводка трубы отопления, когда вся вода по обратке уходит через ближнею батарею к стояку в детской или это технический момент, и нужно просто увеличить давление воды по стояку и батарее станут горячие во всей квартире? В нашем ТСЖ вот уже месяц мне только обещают разобраться и ни чего сделать не могут (типо решаем проблему).
27.01.2014 в 23:38:17
Трубы менять на нормальные и схему изменять
28.01.2014 в 00:01:01
SCB написал : Трубы менять на нормальные и схему изменять
Не написал сразу, что уже поменять ни чего нельзя. Сейчас уже квартира с ремонтом. Ps: Знаю что трубы гавно, но во всем доме они такие. Не охото сейчас обсуждать это еще раз. Хочется все таки понять трести тсж или смерится с тем что есть.
28.01.2014 в 00:04:28
касимов, а что значит сбалансироать систему?
28.01.2014 в 00:08:34
касимов Батарею то пепекрыть я могу, но тогда из трех будут две горячие и одна холодная. А мне бы нужны все горячие .:)
28.01.2014 в 00:16:15
Kosmos написал : пепекрыть
Ключевое слово *ПОДзакрыть*,прижать,убавить,придушить. Смеситель как работает,когда температуру в ванной регульнуете?
28.01.2014 в 00:19:50
касимов В данный момент так и сдела. На половину перекрыл кран в гостинной сверху и снизу на радиаторе, в спальне стало погоречее, в гостинной по холоднее, но все равно не оптимально. Ну чет беспокоит меня можно ли так делать и не будет ли плохо от этого радиаторам и кранам?
28.01.2014 в 00:31:35
Вентелей к сожалению нет. Только кран бабочка.
28.01.2014 в 08:09:43
Причем здесь трубы не пойму. Если я поменяю трубы на другие, станет теплее? А нормальная схема это какая? Что изменить нужно принципиально?
28.01.2014 в 09:01:39
Kosmos написал : Не написал сразу, что уже поменять ни чего нельзя. Сейчас уже квартира с ремонтом. Ps: Знаю что трубы гавно, но во всем доме они такие. Не охото сейчас обсуждать это еще раз. Хочется все таки понять трести тсж или смерится с тем что есть.
Грубо говоря поздно пить боржоми....-попробуйте самую горячую прижать нижним краном,тоесть выровнять радиаторы.
28.01.2014 в 09:06:56
Kosmos написал : станет теплее?
Станет спокойнее на душе.Для замуровывания в стяжку существуют более надежные трубы.
Kosmos написал : нормальная схема это какая?
При которой прогреваются равномерно все батареи. И которая не такая капризная.
Kosmos написал : трубы гавно,
Можеть и не полная кака.Но при монтаже достаточно заузить в пайке одну дыровку.и прощай мечта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу