30.01.2014 в 10:37:54
У соседа в частном доме стоит настенный котел Navien. Электричество периодически выключают на несколько часов, после этого котел сам не запускается, так как давление в системе падает на 0. Человеку получается никуда не уехать на долго (либо просить кого-то чтобы следили), так как есть опасность, что котел в станет и все разморозится. Я вот думаю, неужели в котле нет автоматической "подпитки" водой, чтобы регулировать давление? И нужно постоянное присутствие человека?
Либо как-то перестроить систему отопления, возможно, нужно.
30.01.2014 в 11:22:23
Sevastyan написал : Я вот думаю, неужели в котле нет автоматической "подпитки" водой, чтобы регулировать давление? И нужно постоянное присутствие человека?
А разве нельзя было сделать систему не худой? Чтобы подпитывать не нужно было?
Еще проверьте расширительный бак.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 13:06:06
Inch1964 написал : А разве нельзя было сделать систему не худой?
Протечек нет. Если электричество не отключают, то может работать достаточно долго. Как только выключается электричество, и температура падает достаточно сильно, давление в ноль. Я так понимаю, что просто охлаждается вода в трубах, и объем становится меньше.
Но вот я не пойму, если на холодной системе, добавить давление. То вероятно при разогреве системы, когда давление становится большим, котел куда-то скидывает теплоноситель, чтобы не было слишком большого давления. Иначе при остывании, давление должно вернутся на тот же уровень, что в холодной системе. Почему же он не может так же подпитать водой систему, для запуска.
P.S. Хотя, сейчас подумал, может это и не котел скидывает, а какойнибудь отдельный клапан. Надо узнать у него (соседа).
30.01.2014 в 13:25:30
Sevastyan написал : Протечек нет
Вот если в Вашем авто протечек не видно, но тосол приходиться доливать. Худая система или нет? ;)
Sevastyan написал : Я так понимаю, что просто охлаждается вода в трубах, и объем становится меньше.
Если РБ не работает, то так и будет. Уже писал - проверьте РБ. И проверьте герметично ли закрывается клапан подпитки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 17:21:46
Sevastyan написал : Я так понимаю, что просто охлаждается вода в трубах, и объем становится меньше.
Посчитайте обьем теплоносителя,может мало одного котлового расширителя....И да,как вам и советуют проверте РБ,тоесть в пустом баке должно быть 1.2,и в рабочей системе 1.5.
30.01.2014 в 18:41:51
При падении давления даже до нуля Navien не отключится. Отключится только в том случае,если не будет протока через теплообменник. В этом случае котел заблокируется по ошибке 01и 02.Т.е. при включении электричества котел включается,а греть нечего-воды уже нет в теплобменнике. 1.Встроенного РБ котла не достаточно для этой СО. 2.РБ котла неисправен. В этих случаях СО подпитанная в холодном состоянии до нормального давления(0.7-1.0) при нагреве поднимет давление до 2.5-предохранительный клапан на начинает пропускать воду.При дальнейшем идет резкий сброс воды из системы. Пара таких сбросов -и система пустая.Отключение электричества-система остыла-котел пустой. Далее-01 и 02.
30.01.2014 в 20:30:20
мвс написал : При падении давления даже до нуля Navien не отключится. Отключится только в том случае,если не будет протока через теплообменник. В этом случае котел заблокируется по ошибке 01и 02.Т.е. при включении электричества котел включается,а греть нечего-воды уже нет в теплобменнике. 1.Встроенного РБ котла не достаточно для этой СО. 2.РБ котла неисправен. В этих случаях СО подпитанная в холодном состоянии до нормального давления(0.7-1.0) при нагреве поднимет давление до 2.5-предохранительный клапан на начинает пропускать воду.При дальнейшем идет резкий сброс воды из системы. Пара таких сбросов -и система пустая.Отключение электричества-система остыла-котел пустой. Далее-01 и 02.
Пробовали решать подобную проблему посредством UPS. 2-3 kWt. достаточно.н
Зы. Прошу прощения, не kWt, а kVA.
31.01.2014 в 00:07:41
вам правильно пишу, давление в РБ проверить надо.
31.01.2014 в 10:57:28
Inch1964 написал : Если РБ не работает, то так и будет.
мвс написал : 1.Встроенного РБ котла не достаточно для этой СО. 2.РБ котла неисправен.
Вероятнее всего.
iv.iv написал : Посчитайте обьем теплоносителя,может мало одного котлового расширителя...
Тоже вероятно.
На какое количество теплоносителя рассчитан котел Navien Ace 16 ? (не в инструкции, не в сети, что-то найти не могу этой информации)
31.01.2014 в 11:18:47
Sevastyan написал : На какое количество теплоносителя рассчитан котел Navien Ace 16 ? (не в инструкции, не в сети, что-то найти не могу этой информации)
10-15% от обьема, тоесть на систему в 100литров ставим 15литровый РБ.
31.01.2014 в 11:49:05
Объем рб вашего котла 6,5л. Умножайте на 10, это примерный объем вашей СО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу