Наверное, вопрос дурацкий, но хочется понять технологию. В какой последовательности и как монтировать разводку из ПП?
-
Как вообще проводятся ПП трубы в стенках сантехкабины? Пишут, что монолитить нельзя из-за тепловой деформации, пишут что вроде даже армированные стекловолокно нельзя. Встречал совет монолитить в изоляции из термофлекса, но при толщине стенки 50 мм + 15-20 мм на штукатурку и плитку особо туда такую толщингу не запихнешь, даже если тупо прорезать насквозь. Также советовали какие-то гильзы, но что за гильзы - непонятно. Может, взять подходящую по диаметру ПВХ трубку для кабеля?
-
Что делать сначала - штробы и трубы в них или штукатурить под плитку?
-
Что делать сначала - собирать и монтировать всю металлическую часть (фильтры, редукторы, водосчетчики и пр.) и плясать от нее, или же сперва сделать полностью разводку ПП и уже потом по месту компоновать железяки? Теоретически они будут мешать, поэтому удобнее их потом сделать, но практически непонятно, как без подключения опрессовать ПП. Хотя можно конечно времянку подвести для этой цели.
-
Правильно ли я понимаю, что паять ПП лучше не по месту, а на столе, и уже потом монтировать максимально большими готовыми частями, сваривая по месту только то, что невозможно было сделать предварительно?
-
Как надежно смонтировать ПП водорозетки под смеситель для ванны в сантехнической кабине с 50 мм гипсолитовой стенкой?