Добрый день! Вчера ездила смотреть, что мои горе-ремонтники сделали в квартире и у меня появились вопросы, ответы на которые с их стороны меня совсем не устраивают, поэтому обращаюсь к вам в поисках правды. Во-первых, вот расположение сантех точек в ванной:
Красным отметила канализационные трубы и условно изобразила различия в их диаметрах. Большой красный круг - стояк.
- Больше всего вопросов вызывает соединение труб от унитаза и от ванны в углу. Это сделано через тройник.
Причем сначала было так:
А потом стало так:
Мне второй вариант кажется правильнее, потому что вода от унитаза сразу потечет в сторону стояка, а с другой стороны, не будет ли чего скапливаться в месте, выделенном красным? чем это грозит? и как в итоге правильно делать это соединение?
-
Далее соединение ванна-раковина. сейчас получилось, что уровень трубы, идущей к раковине после тройника под слив ванны оказывается ниже уровня этого тройника сантиметров на 5. С одной стороны, понятно, что по принципу сообщающихся сосудов вода все равно будет уходить в канализацию, потому что уровень раковины значительно выше этого соединения. Но с другой стороны, в этом месте всегда будет стоять вода. Насколько это критично? Как правильно? Чтобы было легче представить, о чем я говорю:
-
трубы для полотенцесушителя проходят в паре сантиметров от розетки под стиральную машинку. у меня есть опасения, что розетка будет греться и ее лучше перенести ниже? Обосновано? (разводку электрики делали раньше, чем сантехнику, и сразу не учли)
-
И последнее! Сегодня непроизвольно стала рассматривать устройство канализации в туалете на работе, причем один из унитазов расположен на еще больше расстоянии от стояка, чем у меня. И его соединение сделано вот таким образом:
Зачем так делают? Нужен ли мне этот прикрытый отвод в квартире? Какие-то соединения труб в рабочем туалете перетянуты хомутом, но не все. Какие правила по использованию хомута? Зачем это делают и на каких соединениях? У меня рабочие пока не поставили? или вообще ставить не собираются... Я как-то и не спрашивала, потому что раньше не обращала внимание на это.
Всем заранее спасибо за ответы! Я ничего в сантехнике не понимаю, и 100% доверия к рабочим нет, поэтому и спрашиваю.. возможно кому-то может показаться глупые вопросы