Добрый день, планируется замена радиаторов и способа подключения. Хотел услышать мнение специалистов насчет правильного подключения. Сейчас схема такая:
Подача по-моему идет сверху, но я этот момент в УК не уточнял. Возможно я ошибаюсь.
13.08.2014 в 07:49:42
Добрый день, планируется замена радиаторов и способа подключения. Хотел услышать мнение специалистов насчет правильного подключения. Сейчас схема такая:
Подача по-моему идет сверху, но я этот момент в УК не уточнял. Возможно я ошибаюсь.
13.08.2014 в 08:06:49
Мало информации. А ранее какова была схема? Байпас был? Про отсекающие молчу. Какова этажность дома? Этаж проживания? Планируется ли установка терморегуляторов или иных приборов регулировки количества подачи теплоносителя? В отопительный период было тепло?
13.08.2014 в 08:18:02
Схема сейчас та, которую я нарисовал. Байпас если и был, то его срезали очень давно. 2-й этаж 5-ти этажной хрущевки. Зимой еле греет(батареи - старый чугунь, который видимо весь забился) Насчет терморегуляторов - я думаю это лишнее.
13.08.2014 в 08:25:09
H3ll написал : Подача по-моему идет сверху, но я этот момент в УК не уточнял. Возможно я ошибаюсь.
Ключевой момент. Без этого знания новые радиаторы правильно подключить невозможно. И сами радиаторы-то выбрали?
13.08.2014 в 08:30:51
H3ll написал : Насчет терморегуляторов - я думаю это лишнее.
Тоже так думал, когда были старые еще теплые батареи. Сменил, но регуляторы поставил (самые простые, ручные). И не пожалел, чуть потеплеет на улице и если не укрутить - в квартире будет африка.
13.08.2014 в 08:33:55
Mazayac написал : Ключевой момент. Без этого знания новые радиаторы правильно подключить невозможно. И сами радиаторы-то выбрали?
Я практически уверен, что подача сверху, но, конечно уточню. Радиаторы думал ставить биметалл варианты в конторе, где я смотрю - Sira Gladiator Royal Thermo BiLiner Global Style Plus Royal Thermo BiLiner Inox Rifar Base Royal Thermo Trend в принципе, все хороши, на мой взгляд.
13.08.2014 в 08:44:56
Rifar Monolit - круче всего списка. Для биметалла информация о подаче - самая важная. Выясняйте, причём со слов верить нельзя, в идеале - вместе с сантой лезть в подвал. А то они регулярно ошибаются.
16.08.2014 в 18:01:24
satrap, Вот кстати, будьте любезны пояснить, а зачем этот байпас? У меня в хрущебе никаких байпасов отродясь не стояло, неужели стояка уже мало?
H3ll, А регулярно вы их снимать и промывать готовы, может лучше сначала инструкцию по эксплуатации почитать, глядишь и пара тройка рифов обнаружится.
16.08.2014 в 18:30:45
СИ написал : satrap, Вот кстати, будьте любезны пояснить, а зачем этот байпас? У меня в хрущебе никаких байпасов отродясь не стояло, неужели стояка уже мало?
Это на однотрубке. Идёт подмес "свежим" теплоносителем, иначе те кто ближе к подаче до радиаторов дотронуться не смогут, а кто в конце сидят на остатках гигакалорий. Так то в месте крепления самой трубы байпаса отверстие должно быть вроде 10 мм. всего, а у нас часто его делают на полный Ду. И интересный факт, чем ближе мост к радиатору, тем больше теплоносителя идёт через радиатор и наоборот.
16.08.2014 в 20:56:09
satrap написал : Так то в месте крепления самой трубы байпаса отверстие должно быть вроде 10 мм. всего, а у нас часто его делают на полный Ду. И интересный факт, чем ближе мост к радиатору, тем больше теплоносителя идёт через радиатор и наоборот.
Оба утверждения ложные.
16.08.2014 в 21:00:05
Mazayac написал : Оба утверждения ложные.
Ну, у кого как. Я чисто по наблюдениям. Слава богу статистики в процессе работы полно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу