Очень хочется сделать к зиме газовое отопление, не являясь миллионером. Частный деревянный дом, 60 кв.м., после достройки котельной будет ок 80. Сразу на всё новое денег нет. Собственно газ должны подвести. Есть жуковский котёл "Эконом" б/у, 40 квт. Понимаю, что дохрена, но он достался даром. У котла утрачена верхняя шляпа - тягопрерыватель. Буду искать. Как я это представляю: Котёл надо "придушить" заглушив сколько-то форсунок или заменив их на менее "жручие" если это можно где-то найти. Если глушить то с одного края противоположного запальнику или через одну? В инструкции написано, что этот монстр для открытых систем, а я планирую закрытую - какие могут возникнуть проблемы? 5 бар я в него прессом накачивал, выдержал, гад :a После котла планирую собрать смесительный узел на двух или трёх ходовом клапане для вменяемого регулирования температуры собственно отопления. Очень надеюсь, что сам этот самовар у меня долго не приживётся, только как временная мера. В связи с этим не хочу вкладываться в дымоход сильно большого диаметра. Тем более 40 квт мне от него не надо совсем. Вот подскажите, если ограничить расход газа можно сделать дымоход уже чем 160? Какой диаметр дымохода нужен для современных котлов киловатт на 20? 120? 130? Меня интересует именно практическая сторона, а не что скажут газовики. Насколько я понимаю, нержавейка появилась вместе с булерьянами, до этого у всех была оцинковка? Сколько прослужит дымоход из оцинковки на газовом котле?
И что я тут не понимаю?