borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

16.09.2014 в 19:15:27

Я его уже пробовал надуть до 5 бар. Выдержал. В замкнутой системе давление не должно быть 0. Мне всегда казалось что около 1 кг. - как раз. Но бывают колебания. Температура, насос вкл-выкл. и пр. И поэтому, когда в одной версии написано, что предел 1.5, а в другой - 1,3 это как-то удручает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2014 в 19:25:04

Что удручает-то? Разница в 0.2 бара :D Вы не пробовали пересчитать в высоту водяного столба? Это 2 метра - поставите манометр у пола - будет 1.5, над головой - будет 1.3 :)

borodaty написал : Но бывают колебания. Температура, насос вкл-выкл. и пр.

Эти колебания нивелирует правильно выбранный и настроенный расширительный бак с мембранной. И уж беспокоиться о разнице в 0.2, по сравнению с тем, что Вы хотите отрезать котлу половину форсунок - такая мелочь.... Если уж очень беспокоитесь - позвоните производителю и изложите причину своего расстройства....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.09.2014 в 19:41:23

Очень напопинает историю на другом форуме, как один "кулибин" десятки страниц форума спорил, что все производители котлов - неучи, а он вот сделал из маломощного проточного газового водонагревателя (причем без воздуховода выхлопа) ну оооочень недорогой газовый котел присобачив к нему циркуляционный насос. И показывал фото, какой он молодец. А на фото видно, что прямо под доморощенным из колонки типа ВПГ котла у него лежит газовый бытовой баллон. И котел дает выхлоп прямо в жилые помещения. :eek:

Короче это из серии про суицидников. Типа сечение выхлопной трубы уменьшить, форсунки перекрыть. Да еще и систему закрытую без расш.бачка. :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

16.09.2014 в 19:57:05

BV написал : Вот по этой фразе и возник вопрос - читали инструкцию, или нет? Там написано, что может до 1.5бар, и предохранитель на 1.8. Вопрос - зачем вы ему вдули 5?

Эээ простите, я как - то пропустил именно этот пост. Скорее всего я скачал читал инструкцию прежней версии. Но от этого же котла там было написано 1,3 и открытая система и всё. И мне показалось это как-то сурово для нынешних реалий. Котёл б/у, пока не затаскивали на место, взял на работе взаймы пресс, навернул на котёл заглушки и вдул, как Вы изволили выразиться 5 бар чтобы узнать может его и в котельную уже заносить не надо. Нет, ночь простоял, живой ;)

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

16.09.2014 в 20:07:04

Ну хорошо, а сколько продержится дымоход из оцинкованной жести на газовом котле? Там вроде не такая агрессивная среда как в булерьянах всяческих?

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

16.09.2014 в 20:24:47

Ладно уж!Поглумились над топикастером и хватит.В жизни всегда нужно с чегото начинать...даже с цивилизованного отопления! Насколько я помню в этом мастордонте стоит две чугунные горелки и порядка 16-20 секций теплообменника из стальной штамповки.Секции теплообменника варить нерентабельно,а вот отключить одну горелку вполне реально.Отключить можно вандальным и цивилизованным способом.Вандальный в забивании алюминиевого чепа в жиклер форсунки(он 1.8-2мм).Цивилизованный способ заключается в заваривании отверстия под форсунку. Именно такими способами горгаз боролся с мощностью котлов при переборе по мощности пока не наступил век модуляции пламени

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2014 в 20:26:06

borodaty написал : и вдул, как Вы изволили выразиться 5 бар чтобы узнать может его и в котельную уже заносить не надо.

А почему не 25? :) Испытательное давление - обычно в 1.5 раза больше рабочего....

borodaty написал : Ну хорошо, а сколько продержится дымоход из оцинкованной жести на газовом котле? Там вроде не такая агрессивная среда как в булерьянах всяческих?

Вы не читали инструкцию :) Ссылка выше, стр 10

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

16.09.2014 в 20:41:33

BV написал : Вы не читали инструкцию Ссылка выше, стр 10

Всмысле дыможод из кирпича? :a Я имел ввиду конструкцию типа "сэндвич". Только вроде газ не даёт при сгорании столько агрессивных веществ как банная печь, например? Делали вроде на газовые котлы дымоходы из оцинковки и ли трубы асбестовой с утеплением? С асбестовой не хочу связываться, из нержавейки сэндвич дорогой. Промежуточный вариант - труба из нержавейки и оболочка своими руками.

0
borodaty
borodaty
Новичок

Нижний Новгород

16.09.2014 в 20:47:50

Антонович написал : Насколько я помню в этом мастордонте стоит две чугунные горелки и порядка 16-20 секций теплообменника из стальной штамповки.Секции теплообменника варить нерентабельно,а вот отключить одну горелку вполне реально.Отключить можно вандальным и цивилизованным способом.Вандальный в забивании алюминиевого чепа в жиклер форсунки(он 1.8-2мм).Цивилизованный способ заключается в заваривании отверстия под форсунку.

Я не нашёл там секций и чугунных горелок. Там тело как заваренная бочка с продетыми трубками и в ней завихрители. А горелка - труба в кот. вставлен ряд форсунок. Форсунки дуют в жестяные трубки со щелями. Вроде так.

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

16.09.2014 в 21:33:55

А всетаки сколько там этих "Жестяных трубок со щелями"?3-4-5!?Вам надо оставить 30% горелок.И именно в районе запальной горелки.Все боковые глушить.И еще тяжело советовать без фотки.По картинке легче рождаются умные мысли.Горелка в котле,это как карбюратор в машине.Вещ тонкая,но управляемая

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2014 в 21:48:00

borodaty написал : Всмысле дыможод из кирпича?

В смысле, что смотрите в книгу, а видите фигу... Сами уж ищите, надоело тыкать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу