16.09.2014 в 13:08:17
Всем привет! Прошу помощи в выборе твердотопливного котла с водяным контуром. Зима уже скоро, а я в этом вопросе еще совсем не разобрался - и хочется иметь хотя бы маломальское представление о том, на какого производителя стоит обратить внимание а на какого нет.
Итак, имеем каркасный двухэтажный утепленный дом 110 квадратов. Планирую отапливать только первый этаж. - 55 метров + скажем, 10 квадратов лестница на второй этаж.
Хочу установить котел-камин, чтоб было видно пламя огня. Отапливать буду дровами.
Бюджет - около 250 тысяч рублей на все про все.
Куда смотреть? и самое главное - на какие котлы не смотреть в принципе?
Спасибо большое.
16.09.2014 в 15:38:02
Игорь Иофчу, главное на что смотреть, это на безопасность системы с ТТкотлом. Т.е нужно делать ее с полноценной гравитационной циркуляцией, открытого типа, и строго из металлических труб. Все остальное вторично, чтобы не улететь на Луну верхом на котле, как Мюнхгаузен верхом на пушечном ядре. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
16.09.2014 в 17:22:02
Игорь Иофчу написал : Хочу установить котел-камин, чтоб было видно пламя огня.
В пятницу поставил и подключил сей агрегат.
17.09.2014 в 09:18:44
касимов написал : Создать циркуляцию хорошую пришлось с помощью насоса.
C ТТкотлом должна быть возможна ТОЛЬКО гравитационная циркуляция, БЕЗ ВСЯКИХ НАСОСОВ, не позволяющая котлу кипеть при ЛЮБОЙ загрузке топливом. И ТОЛЬКО с открытой системой, а не с экспанзоматом, как у Вас в закрытой системе сделана из котла бомба замедленного действия.
Поэтому с НАСОСОМ - это не "хорошая" циркуляция, а реальная опасность для жизни пользователя таким котлом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.09.2014 в 16:24:13
Есть_ТТ_котлы_которые_можно_использовать_и_в_закрытой_системе!Читаем_инструкцию(смотрим_давление)+подбираем_РБ(с_запасом)+предохранительный_клапан(нужный!)!Тем-более,если_планируется_пеллетная_горелка!
17.09.2014 в 16:49:26
iv.iv написал : Есть_ТТ_котлы_которые_можно_использовать_и_в_закрытой_системе!Читаем_инструкцию(смотрим_давление)+подбираем_РБ(с_запасом)+предохранительный_клапан(нужный!)!Тем-более,если_планируется_пеллетная_горелка!
Какая нафиг пеллетная горелка с камином? Думайте, прежде, чем говорить! ;)
Ну а кто делает закрытую систему с ТТкотлом - тому вообще нужно руки отрубать! :)
17.09.2014 в 21:34:14
Inch1964 написал : C ТТкотлом должна быть возможна ТОЛЬКО гравитационная циркуляция,
Владимирович,нужно разобраться.что мы называем *ТТ котлом* и что на самом деле есть *Камин с водяным контуром*.
Inch1964 написал : не позволяющая котлу кипеть при ЛЮБОЙ загрузке топливом
Это зависит от СО,ее работоспособности,а не от гравитации или замкнутости. Понимаю.что лучше два раза переср...ть,чем один недоср...ть,но!
Inch1964 написал : с НАСОСОМ - это не "хорошая" циркуляция,
В инструкции к камину схема.И текст русскими буквами. Идем далее,теплообменник из 5мм стали, профиль ромбом,выхода 3/4" труба. В таком теплообменнике взрывные работы проводить можно. Вот батарейкам и разводке из ПП не поздоровится.Ну и любимая всеми группа безопасности.
Inch1964 написал : Ну а кто делает закрытую систему с ТТкотлом - тому вообще нужно руки отрубать!
Пока целуют. Байка про длительное горение при одной загрузке проела всем плешь.Вот и притворяют соблазн в жизнь.А в итоге:
Inch1964 написал : бомба замедленного действия.
срабатывает.
23.10.2014 в 11:57:59
В итоге установил печь-камин Guca Lava и электрический котел Protherm Скат. Циркуляция насосом Grunfos.
Пока доволен.
23.10.2014 в 16:06:14
Игорь Иофчу написал : В итоге установил печь-камин Guca Lava и электрический котел Protherm Скат. Циркуляция насосом Grunfos.
Когда свет отключат, при работающем на форсаже камине, лучше сразу бегите! Даже не одеваясь.
23.10.2014 в 16:16:26
Inch1964 написал : Когда свет отключат, при работающем на форсаже камине, лучше сразу бегите! Даже не одеваясь.
23.10.2014 в 17:02:45
Игорь Иофчу написал : Почему бежать нужно. По простому объяснить сможете?
Inch1964 написал : C ТТкотлом должна быть возможна ТОЛЬКО гравитационная циркуляция, БЕЗ ВСЯКИХ НАСОСОВ, не позволяющая котлу кипеть при ЛЮБОЙ загрузке топливом. И ТОЛЬКО с открытой системой, а не с экспанзоматом, как у Вас в закрытой системе сделана из котла бомба замедленного действия.
Поэтому с НАСОСОМ - это не "хорошая" циркуляция, а реальная опасность для жизни пользователя таким котлом.
Вот поэтому. Потому и бежать быстрее, пока не рвануло.
23.10.2014 в 17:16:44
Игорь Иофчу написал : Почему бежать нужно. По простому объяснить сможете?
Голову заморочили человеку. У Вас печка без водяного контура? А он что подумал?
23.10.2014 в 17:38:37
Vladimir_Vas написал : Голову заморочили человеку. У Вас печка без водяного контура? А он что подумал?
Заморочил да. Не понятны мне эти экпоанзоматы и прочее.
Печка с Водяным контром Гуча Лава (
Я так себе мыслю. Если печка начнет перегреваться и будет создавать избыточное давление, то
Почему оно должно взрываться, по какому принципу?
23.10.2014 в 17:48:44
Игорь Иофчу написал : Почему оно должно взрываться, по какому принципу?
Нет сил и времени объяснять в тысячный раз. Это каждый раз нужно писать огромную статью, а потом еще препираться неделю с каждым "кулибиным".
Предупредил, теперь моя совесть чиста, что бы не случилось с Вашей системой.
Вас предупредил, что нельзя лезть в электрический щиток, ничего не понимая в электричестве. Но объяснять Вам (да еще и доказать в споре с Вами), почему в щитке Вас может убить - слишком долго и неинтересно.
Теперь Ваше личное дело, лезть туда или нет.
23.10.2014 в 18:04:25
Inch1964 написал : Нет сил и времени объяснять в тысячный раз. Это каждый раз нужно писать огромную статью, а потом еще препираться неделю с каждым "кулибиным".
Предупредил, теперь моя совесть чиста, что бы не случилось с Вашей системой.
Вас предупредил, что нельзя лезть в электрический щиток, ничего не понимая в электричестве. Но объяснять Вам (да еще и доказать в споре с Вами), почему в щитке Вас может убить - слишком долго и неинтересно.
Теперь Ваше личное дело, лезть туда или нет.
В электрощиток я и не лезу. Я пользуюсь услугами специалиста. Равно как и в вопросе проведения отопления. Я обратился к специалистам, которые установили мне так, как посчитали нужным исходя из своих профессиональных навыков. Обладай я ими, я бы устанавливал систему отопления самостоятельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу