Заменил в одной комнате радиатор, поставил терморегулятор Данфос, купил в Леруа. Система двухтрубная. Стоит всего полгода, какое-то впечатление от удобства так и не смог сформировать.
Ребят, кто ставил такие регуляторы, выскажите мнение. Они вообще нормально работают? Стоят потраченных денег?
Сейчас собираюсь менять в 2-х других комнатах, стою перед выбором - ставить такие же регуляторы или простые регуляторы потока с барашками?
Зашел к слесарям поговорить по отключению стояков. Они подсели на уши: "Эти регуляторы на нашей воде не работают дольше сезона. Потом игла залипает, прокладка дубеет....."
Не понял, какая там прокладка, если там нет никаких прокладок, а конус, но ХЗ. Так они сказали. Призадумался, а стоит ли выкидывать 2к рублей, если эти регуляторы дохнут....
А спросил в Леруа консультанта (вроде он и не заинтересованное лицо, ему всеравно - куплю я "барашка" или регулятор), он сказал - "Не знаю, но у меня стоит 9 лет и работает. Главное его крутить периодически, чтобы не застаивался и не забивался..."
Вот теперь думаю.
Посоветуйте.
P.S. И в догонку вопрос по отключению стояков. Знакомая на Севере Москвы отключала стояки полгода назад. Пошла официально в ДЕЗ, взяла бланк, оплатила в Сбере (2 стояка - 700 рублей, вроде часа на 3) и все. Неохотно давали бланк на оплату, но когда она ломанулась к начальнику, то мгновенно все выдали. Я тоже пошел, вчера. Но мне какой-то чел начал ездить по ушам, что сейчас отопительный сезон, нельзя, приходите весной...Но судя по его хитрой улыбке на роже, "нельзя" только через сбербанк, а так....как везде короче. Скажите, действительно нельзя в отопительный сезон отключать стояки или мозги делают и идти бузить?