16.01.2015 в 18:30:02
Доброго время суток форумчане!
Хочу (мечта жизни) в деревенском доме (даче) сделать паровое отопление!
Дом 5ти стенок, образца 1930 года (мой дед строил, я его всю жизнь ремонтирую...)
В передней избе
Кухня, когдато стояла Русская печь...
Систему залью антифризом
16.01.2015 в 19:27:36
Понравившийся Вам РБ не подойдет для Вашей СО. Канистру в самом верху. И горловину не закрывайте. И будет Вам счастье!
16.01.2015 в 19:53:02
Stepa56, 1 - Расширительный бак - обязательно, если с антифризом то вероятно мембранный, без прямого контакта с атмосферой. 2 - трубы желательно побольше, хотя бы 2" 3 - антифриз едкий и текучий, особое внимание соединениям и прокладкам. 4 - уклоны соблюдать обязательно. 5 - выбор антифриза поддержу
16.01.2015 в 20:03:36
Бело написал : 2 - трубы желательно побольше, хотя бы 2"
Много антифриза нужно будет, и паяльник с насадкой в 1" есть 2" нет (можно наверно купить?)
Бело написал : 4 - уклоны соблюдать обязательно.
Вот в этом не рублю вообще... как нужно - вся система под углом в 5-15 градусов от котла наклоняется вверх, или вниз???
Здесь показано что верх системы , от котла (РБ) идет вниз, а обратка, от котла идет вверх.
16.01.2015 в 20:41:43
Elmar написал : Сильно раскочегарите котел оплавится возле него пластик.
Вот же блин - невезуха... час назад котёл стоил 18900 руб, ща 21900.00 руб, видать подглядели форум, что я хочу это... под шумок всё дорожает, даже Российская продукция, и все довольны, все смеются... правительству пофиг, видно по мешку денег отвалили им, НАВАР С БАКСА, они и заткнулись! Зла не хватает!!! Катимся в бездну...
16.01.2015 в 20:51:37
Stepa56, котел установите пониже,"разгонную трубу"(синее колено после котла) сделайте выше , лучше будет если разгон по высоте из подвала и до потолка 1го этажа,ну а там в верхней точке расширитель(если он незакрытый).На выходе из котла лучше металл.трубу поставить (длиной около 1м). Я так понимаю закрытый бачек с мембраной можно устанавливать в любой точке системы, но лучше проконсультироваться у сантехников . P.S. можно на форуме "дом и дача",там многое уже обсуждали в соответствующих ветках.
16.01.2015 в 20:59:21
Stepa56 написал : Придётся следить за температурой, есть всевозможные установить регуляторы её.
У вас полипропиленовая труба и твердотопливный котёл. Представьте ситуацию: забросили дровишек, или уголька; пошли что-то делать, приходите через 30-40 минут а в доме можно лодки запускать.
Просто в этот момент отключили электричество, насос стал, котёл закипит буквально через пару минут. Пластик долго прослужит при температуре выше 100 градусов?
С твердотопливным котлом признаю только металл, или медь.
Кстати по собственному опыту могу сказать, что разгонной трубы высотой в 1,2 метра абсолютно недостаточно на 2х дюймовых стальных трубах, минимум 2 метра нужно.
16.01.2015 в 21:10:36
Stepa56 написал : Вот же блин - невезуха...
Все нормально,это намек,что не надо ломать печку. Вбахаете 200 килорублей,и рванет котел у Вас в один прекрасный момент. При стартовом плане системы,рванет точно, на 100%. А на 200 рупий дров для печи, можно купить немеряно,детям останется.
16.01.2015 в 21:16:54
Stepa56,просто чтобы не рвануло надо на выходе поставить стальную трубу и сделать открытую гравитационную систему- это самая надежная "защита",-так многие делают при твердотопливных котлах.
16.01.2015 в 21:24:11
skye11 написал : Просто в этот момент отключили электричество, насос стал, котёл закипит буквально через пару минут
Этот вопрос я тоже продумал, вот под столом лежит APC - бесперебойный Б.П. на 600 втт, думаю насос по тянет... Просто у меня нет возможности делать металлическую систему, и я зацепился за полипропилен, говорят +90 гр.С. держит, и трубы армированы алюминием...
skye11 написал : разгонной трубы высотой в 1,2 метра абсолютно недостаточно
У меня в доме потолки около 2.5 метров, но есть мышления пропилить пол и опустить котёл на 0,5 метра вниз (подпола почти нет - почва глина, и если вырыть подвал - будет водоём...)
MihaStroitel написал : сделать открытую гравитационную систему
Именно открытую, т.е. расш. бочок открытого типа! Уже давно лежит, только внедрить нужно, литров 10-12 наверно будет, думаю хватит...
MihaStroitel написал : на выходе поставить стальную трубу
16.01.2015 в 21:44:39
Stepa56 написал : Этот вопрос я тоже продумал, вот под столом лежит APC - бесперебойный Б.П. на 600 втт, думаю насос по тянет...
ИБП с чистой синусоидой?
Stepa56 написал : Просто у меня нет возможности делать металлическую систему, и я зацепился за полипропилен, говорят +90 гр.С. держит, и трубы армированы алюминием...
Говорить и писать можно что угодно.
Stepa56 написал : У меня в доме потолки около 2.5 метров, но есть мышления пропилить пол и опустить котёл на 0,5 метра вниз (подпола почти нет - почва глина, и если вырыть подвал - будет водоём...)
В идеале нужно подачу пускать под потолком, а обратку по земле, про уклоны не забываем. Да и дюйма для ЕЦ маловато будет.
Stepa56 написал : Именно открытую, т.е. расш. бочок открытого типа! Уже давно лежит, только внедрить нужно, литров 10-12 наверно будет, думаю хватит...
Тепловое расширение антифриза при разница температур 100 градусов, от 3% до 7%.
16.01.2015 в 22:30:31
Емкость РБ 1 : 10 ,никогда не подводила.
Stepa56 написал : говорят +90 гр.С. держит
Набираем * кипит котел*,и жмем поиск.Там много что про ППшку с такими котлами.
Stepa56 написал : держит, и трубы армированы алюминием...
Да нормально,не переживайте сильно:
Stepa56 написал : на выходе поставить стальную трубу
Тогда уж,всю верхнюю горизонтальную разводку сталью.Хоть она будет божеский вид иметь.
16.01.2015 в 22:39:26
касимов написал : .
Да нормально,не переживайте сильно:.
А чего так покрутило нереально? Вроде тепловое расширение, не должно аж так погнуть.
16.01.2015 в 22:50:50
skye11 написал : А чего так покрутило нереально? Вроде тепловое расширение, не должно аж так погнуть.
Видно система под давлением была... и перегрелась. Трубы раздулись, а потом сдулись, как использованный през... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу