SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.01.2015 в 13:43:03

Скажите, насколько оправдано использование терморегулятора (допустим, Danfoss) в сантехшкафу для полотенцесушителя с учётом и так затруднённой циркуляции горячей воды в нём. Насколько тормозит проток терморегулятор 3/4" в полностью открытом положении ?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2015 в 14:04:08

Подозреваю, что в том полотенцесушителе именно вода горячая, а не теплоноситель. Потому нужно присмотреться и к тому "допустим Данфоссу" и к полотенцесушителю на предмет того, могут ли они работать в водопроводной воде.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.01.2015 в 14:08:10

cineman написал : Подозреваю, что в том полотенцесушителе именно вода горячая, а не теплоноситель. Потому нужно присмотреться и к тому "допустим Данфоссу" и к полотенцесушителю на предмет того, могут ли они работать в водопроводной воде.

Да, конечно вода. Сунержа подойдёт ? а Данфосс.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.01.2015 в 14:18:07

SunFire написал : насколько оправдано использование терморегулятора (допустим, Danfoss) в сантехшкафу для полотенцесушителя

Терморегулятор меряет температуру воздуха в помещении. Что он у Вас в сантехшкафу будет измерять? Конечно, можно воспользоваться терморегулятором с выносным датчиком. Но. Допустим после принятия ванны/душа в ванной намерена температура выше 28 градусов (максимальная для Данфосов, когда они полностью перекрывают подачу теплоносителя) и регулятор отрубил ПС и он остыл. А по логике как раз в таком случае он должен бы работать на полную мощность, чтобы как можно скорее удалить из помещения влажный горячий воздух и заменить его прохладным более сухим. Так что, имхо, автоматический терморегулятор на ПС не нужен абсолютно.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.01.2015 в 14:19:45

cineman написал : нужно присмотреться и к тому "допустим Данфоссу" и к полотенцесушителю на предмет того, могут ли они работать в водопроводной воде.

Чем уж так принципиально отличается вода из системы отопления от водопроводной, что нержавеющий ПС и латунный терморегулятор не смогут на ней работать?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.01.2015 в 15:04:51

DiVO написал : Терморегулятор меряет температуру воздуха в помещении. Что он у Вас в сантехшкафу будет измерять? Конечно, можно воспользоваться терморегулятором с выносным датчиком.

Так я имел ввиду просто терморегулятор. Без автоматической термоголовки. Просто как он идёт в стандарте со штатным завинчивающимся колпачком. Притом, есть же более удобные головки без автоматической регулировки температуры.

Цель тут простая: если летом будет жарко (на улице, плюс полотенчик), то полотенцесушитель можно убавить полностью или поставить на минимум. Не шаровым краном же это делать ...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2015 в 16:01:25

SunFire написал : Да, конечно вода. Сунержа подойдёт ? а Данфосс.

Я Вам не скажу за всю Сунержу. Я её если и видел, то издалека и не знаю её сопротивления потоку воды в стояке многоэтажного дома. Как понимаю, эти детали мы все должны угадывать? Терморегуляторы на буржуйских полотенцесушителях работают потому, что чаще те установлены в отдельном контуре отопления. Как поведёт себя Данфосс в жесткой кислородной воде затрудняюсь предсказать. У термовентилей Овентроп на штоке обещана керамическая шайба. что болтается в потоке и очищает шток от отложений. Сам эту шайбу не видел. Знаю о ней с чужих слов. В любом случае не стоит пропускать через такой термовентиль полный расход стояка ГВС. А раз так, и ПС включен к байпассу, то нужно обсуждать, хватит ли гравитационного перепада для нормальной работы полотенцесушителя. Можно посмотреть на термовентили с уменьшенным сопротивлением. Такие точно есть у Овентропа и Герца. Но Герцевские страдают залипанием от долгого пребывания в закрытом положении. Я уже предлагал здесь достаточно рабочее решение, в котором полотенцесушитель включён через мелкий насос рециркуляции ГВС. Бонусом к этому решению получается небольшой тёплый пол из обратки от полотенцесушителя. Температура воздуха в санузле регулируется комнатным термостатом. что включает насос.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2015 в 16:08:33

DiVO написал : Чем уж так принципиально отличается вода из системы отопления от водопроводной, что нержавеющий ПС и латунный терморегулятор не смогут на ней работать?

А где то в теме топикстартером был указан материал полотенцесушителя?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

29.01.2015 в 22:32:42

cineman написал : Можно посмотреть на термовентили с уменьшенным сопротивлением. Такие точно есть у Овентропа и Герца. Но Герцевские страдают залипанием от долгого пребывания в закрытом положении. Я уже предлагал здесь достаточно рабочее решение, в котором полотенцесушитель включён через мелкий насос рециркуляции ГВС. Бонусом к этому решению получается небольшой тёплый пол из обратки от полотенцесушителя. Температура воздуха в санузле регулируется комнатным термостатом. что включает насос.

Имеется ввиду Овентроп серии HRV с Kvs=3.2 ? http://www.oventrop.de/ArticleOverview.aspx?pg=1&wg=016-1

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2015 в 23:16:01

Имеется ввиду Овентроп серии HRV с Kvs=3.2 ? Этим заклинивание не свойственно. Но направление нужно соблюдать

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

30.01.2015 в 13:21:44

cineman написал : Имеется ввиду Овентроп серии HRV с Kvs=3.2 ? Этим заклинивание не свойственно. Но направление нужно соблюдать

Ну я так понимаю, вход через "маму" , а выход через "американку".

Я правильно понял, что чем больше Kvs, тем меньше сопротивление потоку ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу