02.02.2015 в 11:57:53
Добрый день! Квартира на 5-м этаже 9-ти этажного дома. В квартире установлены конвекторы, которые толком не греют. Хочу поменять их на биметаллические радиаторы. Система однотрубная. Пришел слесарь и сказал, что в комнате, где стояк 3/4" можно такие поставить, а в остальных, стояк 1/2", поэтому ставить надо только конвекторы, поскольку у секционных радиаторов будут нагреваться только две первые секции, остальные не прогреть. Подскажите, так ли это на самом деле, или все же есть варианты?
02.02.2015 в 12:43:15
Если подача теплоносителя верхняя, то ставите любые радиаторы, хоть биметаллические, и байпас без заужения (даже со смещением или без - неважно) и все прекрасно будет греть. У меня тоже на кухне стояк отопления 1/2" и верхняя подача, "Рифар Монолит" замечательно прогревается. Если же подача нижняя, то может лучше не биметалл?
02.02.2015 в 13:13:37
Спасибо! Я тоже хотел Рифар Монолит поставить.... Но сантехник меня озадачил..... Подача верхняя.... А байпас тоже из трубы 1/2" сделан?
02.02.2015 в 13:14:42
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2015 в 13:29:43
Inch1964; Что я здесь должен прочитать?
02.02.2015 в 13:33:59
Митрофан; Если не хотите ничего читать, то делайте несмещенный и незауженный байпас. Вот так:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.02.2015 в 13:40:20
Я прочитал.... я готов сделать смещенный байпас, правда не знаю как сделать его зауженным если он из трубы 1/2"..... Дело в том, что сантехник из ЖЭКа, который должен это делать, сказал, что это все не поможет, что нагреваться будет только две секции.... Вот я и пытаюсь понять прав он или ему просто работать не охота...
02.02.2015 в 13:58:38
Митрофан написал : Я прочитал.... я готов сделать смещенный байпас, правда не знаю как сделать его зауженным
Плохо читали. НЕСМЕЩЕННЫЙ и НЕЗАУЖЕННЫЙ относительно диаметра стока.
Митрофан написал : Дело в том, что сантехник из ЖЭКа, который должен это делать, сказал, что это все не поможет, что нагреваться будет только две секции....
При нижней подаче, и смещенном байпасе, именно так и будет. Даже может только одна секция будет нагреваться.
Именно поэтому, Вам и дан был универсальный совет. Правда количество секций, нужно будет немного увеличить, по сравнению с верхней подачей и смещенным байпасом.
Но раз сантехник Вам говорил, что будет греться только одна-две секции биметаллического радиатора, значит подача у Вас, скорее всего нижняя.
В данном же фото в розовом, как образце, как сделать, абсолютно фиолетово, какая подача. Нижняя или верхняя.
02.02.2015 в 14:14:52
На сколько я понимаю, подача верхняя, по обратке, труба 1/2". Какой трубой можно заузить байпас, если сток по трубе 1/2"?
02.02.2015 в 15:53:57
Митрофан, никакой трубой не заузить. Байпас будет 1/2"
02.02.2015 в 16:46:32
Митрофан написал : А байпас тоже из трубы 1/2" сделан?
Да. Только у меня он смещен.
02.02.2015 в 19:32:07
DiVO написал : Да. Только у меня он смещен.
Это не означает, что и всем остальным его нужно смещать. :D
02.02.2015 в 19:49:09
Inch1964 написал : Это не означает, что и всем остальным его нужно смещать.
А этого и не утверждалось. Скорее даже наоборот. :)
02.02.2015 в 20:04:19
Всем специалистам по монтажу батарей доброго здравия. Если не сложно подскажите пожалуйста. Задумал на даче поставить две печи, кирпичную на первый этаж со встроенным резистором для подключения батарей и железную с водяным контуром типа бренеран акватен для отопления второго этажа. Кирпичную в дом, железную на веранду. Но хочу разводку батарей (4 батареи) подключить к обоим печам. Т.е. будет две батареи на 2-м этаже, 1 батарея на первом и 1 на веранде. Общая площать 250 куб метров. так вот вопрос можно ли подключить батареи сразу к двум печам?
02.02.2015 в 20:39:27
Sergiy218 написал : Если не сложно подскажите пожалуйста. Задумал на даче поставить две печи
сложно эдакое напридуманное понять без схемы только со слов. Рисуйте схему. Желательно в аксонометрии.
Sergiy218 написал : так вот вопрос можно ли подключить батареи сразу к двум печам?
Обычно для этого применяют гидроразделитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу