21.02.2015 в 23:44:40
Добрый вечер! Есть проблема у родителей, поставили новый котёл самодельного производства (твёрдотопливный), а он закипает через час работы при чём обратка ещё холодная! Циркуляция естественная! При старом котле такого не было! Что можно сделать исправить?
22.02.2015 в 00:30:41
Madison написал : Что можно сделать исправить?
Мощность котла сильно больше теплоотдачи системы отопления. Меньше дров закладывайте или ставьте циркуляционный насос. Если при старом котле обратка не была холодной, смотрите уровень входа обратки в котёл- не должно быть "ямы".
22.02.2015 в 00:39:02
АлекСАН_dr; трубы подачи и обратки остались на том же уровне, вводы в котёл приваривались на месте по уровню труб! Котёл по размерам как и стары! Вот только внутри раньше была плоская полоса подогрева воды а сейчас из труб ( количество не помню) когда обратка прогреваеться, котел всё равно кипит?????????((((((
22.02.2015 в 11:26:31
Madison; Если всё именно так как Вы описали, то проблема в том, что сильно уменьшилась циркуляция (общий массовый расход теплоносителя через котел). Причем очень сильно ухудшилась.
А так как законы физики в последнее время, вроде бы не изменялись, то есть у меня варианты объяснения Вашей ситуации.
Центр нагрева (и это не геометрический центр котла) нового котла стал существенно выше, чем у старого котла.
Где-то у Вас спрятан "рояль в кустах", т.е. Вы о чем-то недорассказали.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.02.2015 в 14:08:53
Зачем мне прятать "рояль в кустах")))) рассказал я вроде бы всё! У меня есть только две идеи как исправить всё! 1 поставить насос на обратку 2 врезать автоматический регулятор тяги
может кто то что то ещё посоветует?
22.02.2015 в 14:54:01
Madison; Установка насоса в качестве костылей неработющего (закипающего) ТТкотла - это бомба замедленного действия. Которая взорвется тогда, когда не ждёте. И разнесёт полдома. Хорошо ещё, если никто не погибнет. Регулятор тяги - то же самое.
И не может "кто-то" ещё что-нибудь посоветовать такого, что бы отменило законы физики. И что опровергнуло бы мои слова, основанные на законах физики.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.02.2015 в 15:13:16
Inch1964; так что? МЕНЯТЬ КОТЕЛ? или как? Я не пойму что мне надо сделать?
22.02.2015 в 15:15:52
Madison написал : 1 поставить насос на обратку 2 врезать автоматический регулятор тяги
может кто то что то ещё посоветует?
2)авт. регулятор тяги точно не поможет(если в ручном кипит)!1)Насос естественно поможет,(но вдруг отключат электр.) Похоже что где-то затык(уменьшение диаметра).....Котел есть возможность опустить вниз?Схемку набросайте сюда.....
22.02.2015 в 15:29:10
Madison написал : так что? МЕНЯТЬ КОТЕЛ? или как? Я не пойму что мне надо сделать?
Проект Вам нужно сделать (и не у меня).
И уже отвечал кратко:
Inch1964 написал : Если всё именно так как Вы описали, то проблема в том, что сильно уменьшилась циркуляция (общий массовый расход теплоносителя через котел). Причем очень сильно ухудшилась.
А так как законы физики в последнее время, вроде бы не изменялись, то есть у меня варианты объяснения Вашей ситуации.
Центр нагрева (и это не геометрический центр котла) нового котла стал существенно выше, чем у старого котла.
Где-то у Вас спрятан "рояль в кустах", т.е. Вы о чем-то недорассказали.
22.02.2015 в 17:41:35
iv.iv написал : 2)авт. регулятор тяги точно не поможет(если в ручном кипит)!1)Насос естественно поможет,(но вдруг отключат электр.) Похоже что где-то затык(уменьшение диаметра).....Котел есть возможность опустить вниз?Схемку набросайте сюда.....
опустить котел нет возможности подача и обратка сделаны трубой 2 дюйма при этой разводке отопления при старом котле всё работало хорошо(((
22.02.2015 в 18:56:53
Madison написал : опустить котел нет возможности
Тогда переделывайте схему на верхний рОзлив и попутную разводку. Вряд-ли по-другому позволят законы физики. А вообще можно и кухонным ножом в домашних условиях апендикс удалять - чего сложного-то?! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу