А мне "Мойдодыр" наоборот понравился :
во первых - у нас трубы шли прямо снаружи, навиду, и тумба их конечно скрыла.
во вторых - всегда есть некоторое количество банок/склянок и коробок, которые нужно куда-то убирать. Не знаю как у Вас обстоят дела, но мои личные наблюдения показывают, что если есть пустое место, сразу находится что туда поставить и под раковиной у многих стоят ведра, веники и всякая всячина. При наличии шкафа все эти сокровища ставятся туда.
Про соотношение цены тюльпана и раковины с тумбой : есть самые разные варианты и сказать, что это дороже, а это дешевле - нельзя.
По поводу неудобства пользоваться : нужно в магазине выбирать, чтобы было удобно стоять перед раковиной. Не могу сказать, что мы испытываем какие-либо неудобства из-за наличия шкафа.
Про покрытие ДСП: на самом деле вызывает какое-то недоверие, но уже больше года стоит такой шкаф (отечественного пр-ва) и пока не потрескался. А вот эмаль на раковине пошла паутинкой местами :-( , не очень качественная раковина попалась.
И еще нюанс : те шкафы, которые я видел в магазинах, рассчитаны на установку к стене вплотную и под трубы пришлось в шкафу прорезать отверстия. Ну и естественно обработать места пиления ДСП под трубы, чтобы ДСП не размокло (ограничились замазыванием силиконом).