Juls написал :
Вряд ли вы получите какие-то однозначные рекомендации. В конечном итоге вам придётся решать в соответствии с вашим вкусом. Мнения сограждан неизбежно разделятся, т.к. у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Мойдодыр более функционален: можно закрыть все коммуникации, ну и полочки в хозяйстве не помешают. Однако зрительно такое сооружение смортится более громоздко, к тому же мешает уборке. Эту проблему можно решить используя подвесную мебель. Кстати, у tsa80 именно такая http://www.aquaton.ru/catalog/sizes/width3/position62 и внизу выкатные тумбочки. Пьедистал (нога) тоже призван закрывать коммуникации, не съедает пространства, в какой-то степени служит дополнительной опорой раковине. Кстати у него есть крепления, вы его не уроните. Есть ещё полупъедистал, крепиться под раковиной, к стене, смотрится аккуратно. Вот только куда в этом случае вы будите складывать стиральные порошки и прочее барахло, полочки то не будет? Насчёт гладкости раковины Вам правильно советовали. Не зависимо от того что решите брать, постарайтесь найти раковину европейского производителя. Отечественные мойдодыры ими тоже комплектуются.
Хочу задать вопрос о подвесной раковине. Насмотрелась вариантов разнообразных раковин :cool: захотелось чего-нибудь оригинального :) понравилась идея тонкой подвесной раковины, по типу как на фото, мне идеально подходит с целью экономии пространства (можно стиральную машинку под ней установить). Подскажите, на сколько это будет практично и реально? :)
Действительно, качество покрытия очень важно. До того как поставил санфарфоровую AmPm со стекловидным покрытием постоянно только этим и занимался что отшаркивал раковину от налета, заколебало. А тут действительно оказалось что поверхность может быть настолько грязеустойчивая, что ее не придется дополнительно тереть. У меня вся сантехника теперь этого производителя, так и унитазы мыть тоже теперь не приходится), как я раньше об этом не задумывался. Не зря ведь на эти изделия стоит такая цена.
Брали себе раковину с тумбой Jacob Delafon Struktura очень довольны! Удобная, практичная и вместительная. Комплектована одним выдвижным ящиком с механизмом плавного закрывания, сперва была установлена как напольная, потом сделали ремонт и переделали ее в навесной вариант. И так, и так хорошо держится.
Недавно сделали ремонт в ванной, надоел зеленый флер )))) захотелось принципиально другого, сделали в стиле хай-тек. Раковину из цемента заказали Uperwood (это наш, российский бренд, брали на санелит онлайн), классно смотрится на тумбе, не сильно пачкается. Но в целом считаю, что такие холодные оттенки в ванной не совсем то, надо было делать 50Х50 с теплыми, древесно-песочными оттенками.