d9064
d9064
Новичок

Казань

01.06.2015 в 18:38:15

Всем привет! Решил купить компрессор для промывки систем отопления. Нужна помощь по выбору оборудования и стоит ли вообще его покупать, пользуется ли оно широким спросом? Приглянулась вот эта моделька:

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

01.06.2015 в 20:52:15

d9064- не верю, что для бытовой единовременной промывки вам нужен компрессор ценой 115 920 руб. Значит делаем вывод - Спамер !

0
d9064
d9064
Новичок

Казань

01.06.2015 в 21:01:35

Уважаемый, я пришёл помощи просить, а вы меня - спамер ;) И конечно же я не тронулся умом брать для единовременной промывки, такой аппарат. Мне для профессиональных нужд. Раньше в своей практике не сталкивался с этим чудом. Поэтому реально интересуют мнения людей, которые уже работали или работают с этим.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

01.06.2015 в 21:05:14

Уважаемый, первое же после регистрации сообщение с рекламной ссылкой всегда наталкивается на такие мысли.

0
d9064
d9064
Новичок

Казань

01.06.2015 в 21:13:18

Кстати, я ещё хотел машину для прочистки канализации прикупить, надеюсь за рекламу не сочтёте. Нужно отдельную ветку создавать или здесь обсуждаемое?

0
d9064
d9064
Новичок

Казань

04.06.2015 в 20:50:37

Купил три устройства (компрессор для промывки системы - Rothenberger ROPULS, механическую прочистку - Rothenberger R650 и гидродинамическую машину - Kranzle Profi 195 TS T), ждёмс когда доставят :popcorn Будут вопросы - пишите.

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

04.06.2015 в 22:14:47

Мою обычным компрессором и самодельным придуманным девайсом. Спрос небольшой, но возможно это моя недоработка в маркетинге. По результату отзывы потребителей очень хорошие. Кроме этого, сам вижу всю ту бяку, что находится в системе отопления.

0
d9064
d9064
Новичок

Казань

04.06.2015 в 22:49:58

Что за девайс и компрессор? Может я деньги на ветер выкинул и сэкономил бы значительно. Маркетинг - главная составляющая часть любого дела. Надо дать понять людям, что прочистка системы это экономия денег в плане затрат на ремонт и более экономичное потребление в плане газа для частных домов. Для ЦО так не разу и не увидел, как ЖЭУ делал нормальную промывку системы.

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

05.06.2015 в 16:40:54

Компрессор - eco 502. Девайс - придумал свой вариант, два вентиля, два обратных клапана, манометр, шаровый кран. Ещё поставил от безделья предохранительный клапан на 6 атм. Но пока не пригодился ни разу, просто защита от дурака, так я его называю. Сейчас использую бочку и дренажный насос. Вся грязь с системы попадает в бочку, на дне тяжёлые частицы оседают, а воду насос автоматически выбрасывает в предназначенное место. По окончании промывки, можно увидеть на дне бочки кучу шлама. Маркетинг - маркетингом, но порой специалисты фирм занимающиеся заменой котлов, сами уверяют клиентов, что промывка - лишняя трата денег. Они мол ставят фильтр ГО перед котлом на обратке и этого достаточно:)
По деньгам. Всегда думал и продолжаю в этом быть уверенным - хороший инструмент от известного производителя, это гарантия качества. Просто мне, например, не под силу было приобретать ротенбергеры, поэтому и обошёлся малой кровью. Хотя Вам, отбивать затраты на приобретение оборудования, будет куда хлопотней.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.06.2015 в 20:14:44

Andrey K. написал : системой отопления из чугунных и алюминиевых радиаторов

Такая же грязь будет там на следующий год.

Andrey K. написал : вижу всю ту бяку, что находится в системе отопления.

Это цимус.Удалив его Вы не принесли пользы.А вот загнав в систему свежую воду,Вы приблизили кончину всей СО.

Andrey K. написал : Спрос небольшой,

Это очень хорошо! Значит мудрых,грамотных людей все же больше.

0
Andrey K.
Andrey K.
Местный

Гомель

07.06.2015 в 00:18:43

касимов написал : Это очень хорошо! Значит мудрых,грамотных людей все же больше.

Не знаю цимус это или нет, но видеть по окончанию промывки, 3 килограмма всякого шлама, как крупной фракции, так и мелкой, включая странные хлопья непонятной ржавчины, приходится. И признаюсь, увиденное, будоражит не только мой мозг, а преимущественно и мозг заказчика. За 30-40 лет существования системы отопления в их домах, очень редко люди могут вспомнить детали истории их отопительной системы. Были случаи, когда установленные циркуляционные насосы, уже на следующий день странно гудели и совершенно не выполняли своей функции по отоплению дома. Два случая, когда объекты находились за 30-35 км от моего местонахождения, что требовало срочного срывания с места и обслуживания по гарантии. Приезжаем - гудит:help Откручиваем грязевик - а он полностью забит, так называемым, Вами цимусом. Чистим, моем, закручиваем на место... Десять минут, собираем чемоданы, жмём руку... а он опять гудит Повторяемся в своих действиях, уже не прощаемся, заранее выкручиваем сито после пяти минут... Пол фильтра забито.
После убитого дня по времени, желаем мудрым и грамотным людям повторять сию процедуру до визуальной чистоты фильтрующего элемента или момента когда насос войдёт в рабочее положение "не гудит" хотя бы отработав пару часов, но предупредив - не скрутить при этом резьбу. Нет, мы не злые! Ситуация такая сама получилась и после этого я понимаю рекомендации производителей насосного оборудования - промыть систему отопления.

Долго искать по папкам сделанные мной фотографии, поэтому выкладываю, что нашлось подтверждающее реальность происходящего:)

Кроме этого, по свидетельским показаниям, после промывки отопительной системы, заказчики в межсезонье справлялись выставленным режимом работы котла на фитиль (котёл Ростовский АОГВ)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу