15.06.2015 в 22:36:57
Не знала где создать тему, поскольку вопрос гибридный. Пусть будет тут, потому что мне кажется канализация в данном случае "главная".
Есть вот такая хотелка:
Я хочу тёплый пол, а муж вдруг узнал о существовании трапов и теперь тоже хочет. Как возможно объединить эти хотелки, где на данной схеме лучше поставить трап, по какому контуру начать делать уклон, какой трап лучше - сухой или мокрый? Стяжки ещё нет, можно до 10 см (с чистовым кафелем) залить. Какие есть модели трапов, как "обходить" трап тёплым полом, и какой "пирог" пола рекомендуется, если ТП класть "в клей под плитку" ?
15.06.2015 в 22:49:01
Трап "аварийный" в случае протечек? Мы их "прячем" под подвесным унитазом(в случаях, как у Вас) - тогда сухой. Или под умывальником - проходной тогда(умывальник- трап- стояк). И в двух случаях туда не пускают теплый пол и он почти не оказывает влияния.
Баш майсторът
16.06.2015 в 00:28:30
tomix,
tomix написал : какой трап лучше - сухой или мокрый?
Аварийный нужен сухой, мокрый будет пересыхать, да еще и с теплым полом "лучше и надежней" мокрый конечно, сухой меньше способен через себя пропустить. 0,4л/c хватит вам в случае аварии? Если сантехнику муж будет делать, боюсь, что не хватит, - ставьте мокрый, не менее 1,1 л/c;)
tomix написал : хотелка
Трап начинается с низкого отвода от стояка канализации, отвод должен быть ниже верхнего уровня перекрытия. Иначе будет "как в Болгарии" - пол в ванной выше, чем в квартире :)
16.06.2015 в 00:34:44
Уважаемые модераторы! Объедините пожалуйста кто нибудь темы про трапы, часто появляются, вот только сейчас еще 2 на странице
Может быть и прикрепить стоит, вместо непосещаемых т.н "важных"?
16.06.2015 в 00:39:52
master.msk написал : отвод должен быть ниже верхнего уровня перекрытия
Копать приличную штробу в перекрытии будем?;)
master.msk написал : Иначе будет "как в Болгарии" - пол в ванной выше, чем в квартире
И пофиг, что рветься гибкая подводка и что такое нептун или гидролок нам неизвесно ;) Да и в 10 см можно вложится...
Баш майсторът
16.06.2015 в 00:49:43
jekasus, У нас сейчас люди не хотят ступенек, ступеньки остались в 90-х, в крайнем случае подиум под душем. ...арочки...ниши в плитке..и т.п красота.
16.06.2015 в 05:57:22
я! я хочу ступеньку! я обожаю ступеньку. Ну то есть порожек. А с порожком все равно уровень ванной выше чем в коридоре. Знаю что такое гидролок и аквасторож, и управляемые краны буду ставить. Но. У меня что дочка, что муж при мытье в ванне разбрызгивают на пол по ведру воды, в среднем. Как они это делают - для меня загадка, когда я моюсь - на полу немного брызг. Заходишь после них - воды на сантиметр. Ну то есть как это делает трёхлетний ребёнок - еще можно понять, а вот сорокалетний мужик...
17.06.2015 в 01:03:27
tomix написал : трёхлетний ребёнок - еще можно понять, а вот сорокалетний мужик...
Ну насчет ребенка не скажу, но в остальном ничего сложного нет))
17.06.2015 в 07:46:19
Вот что у меня сейчас с расположением отводов на канализационном стояке. На самом деле пол в районе стояка очень неровный, поэтому ноль там "плюс минус сантиметр", стяжки еще нет. А можно ли в трап сливать например воду из ведра после мытья полов? Ну если там просто грязная вода, без крупного плавающего мусора? Ну и мыть пол в ванной старым советским методом "из шланга" ?
17.06.2015 в 08:31:06
tomix написал : Ну и мыть пол в ванной старым советским методом "из шланга" ?
В этом и есть одно из преимуществ " болгарского пола" ;)
tomix написал : А можно ли в трап сливать например воду из ведра после мытья полов?
Унитаз для этого...
tomix написал : Вот что у меня сейчас с расположением отводов на канализационном стояке
Высоко стоит отвод ф50.
Баш майсторът
17.06.2015 в 08:54:54
tomix написал : Я хочу тёплый пол, а муж вдруг узнал о существовании трапов и теперь тоже хочет.
Мокрый трап при теплых полах стремительно сохнет. Будет банально вонять. Соседи сначала сделали - через зиму замуровали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу