Здравствуйте!
Довожу для родителей квартиру в новострое (12 этажей), который только что введен в эксплуатацию. Пробные пуски котла прошли успешно, система отопления работает. Отопление дома - крышная газовая котельная. Разводка отопления - по стоякам, двухтрубная. На радиаторах терморегуляторов нет, только обычные отсечные клапана.
На входе в квартиру установлен тепловой узел, собранный на регуляторах Danfoss ASV-M + ASV-P, соединенных спиралью из медной проволоки (обратная связь ?). В тепловом узле установлены также фильтр, запорные клапана и водяной счетчик (оплата за отопление будет зависеть от количества кубов, прошедших через систему отопления). Тепловой узел пока что не опломбирован.
Проблема в том, что ни управдом, ни "котельщики" не могут точно сказать, нужна ли регулировка в тепловом узле или нет? Просто сказали, что "давление выставлено" и регуляторы на устройствах Danfoss должны быть полностью открыты. Все.
Может ли кто то объяснить, верно ли то, что больше ничего не нужно регулировать? С какой целью тогда между устройствами имеется "термо" соединение медной спиралью (обратная связь)?
Регулировать проток теплой воды (экономить кубометры) жильцам нужно будет только путем перекрытия запорных клапанов на входе в тепловой узел от стояка или нужно что то перед опломбировкой теплового узла отрегулировать на самих устройствах Danfoss?