Дорогие друзья !
Сначала факты:
- у меня 17-й последний этаж в новостройке БЕЗ технического этажа, то есть и стояк ГВС делает у меня закольцовку (наверху стоит клапан автоматического отвода воздуха), и стояки отопления заканчиваются у меня в квартире.
- Прошлой зимой (ПОСЛЕ РЕМОНТА !) отопление работало как зверь, сейчас из трёх радиаторов работает только один.
Что было сделано во время ремонта: сантехник при установке новых радиаторов взамен тех, что "от застройщика" предложил облагородить стояки и сделать красиво. При этом сказал, что вместо двух автоматических воздухоотводчиков, что были на "подаче" и "обратке" вертикально вверх, нужно будет просто поставить один на радиатор вместо клапана Маевского.
Посмотрите как было (на кухне, снято на тапочек) и как стало (в комнате). Изначально обе трубы шли вверх и заканчивались воздухоотводчиком, теперь есть возможность удалить воздух только из "подачи" и то с дальнего торца радиатора.
Вчера снимал все радиаторы и измерял давление в подаче и обратке. И там и там по 3 атмосферы. Верю, что небольшая разница в давлении есть, но у меня манометр до 16 атм., и на нём эту разницу не уловить.
Получается так, что через эти два проблемных радиатора нет циркуляции. Может кто ниже себе сделал тёплый пол от отопления и до меня уже циркуляции не хватает ...
Или всё-таки основной косяк с переделке стояка и воздух не может нормально удаляться ?
Собственно вопросов два: кто виноват и что делать ? Наступают холода.