09.10.2015 в 14:03:10
SunFire написал : Тот что был от застройщика я не выбросил, только что от него толку, я-то на верхнем этаже, поэтому могу делать короткое замыкание без последствий для живущих ниже.
Не можете делать "короткое замыкание" без последствий для живущих ниже. Вы невнимательно читали. Писал же, что на Вашем радиаторе (включая балансировочную арматуру) должен быть перепад давлений не менее 10 кПа. Возможно Вы сами начали цепную реакцию "убиения" стояка. Демонтировали балансировочную арматуру, в результате соседи стали мёрзнуть. Ну и они тоже начали играть в "перетягивание одеяла на себя" - заменили балансировочную арматуру шаровыми кранами. Вот и получилось, что Вы сами могли запустить "бумеранг", который Вас же по темечку сзади и саданул. ;)
SunFire написал : Получается, что две-три квартиры на первых этажах спокойно "рубят" всех кто выше ?
В двухтрубных СО с нижним рОзливом - именно так.
SunFire написал : А как такая проблема решается в новостройках, ведь ВСЕ делают ремонт, и ПОЧТИ все меняют радиаторы.
Застройщики стали вынуждены проектировать СО так, чтобы на входе в квартиру (на площадке под замком) были установлены авторегуляторы перепада давления. А в квартире делается уже горизонтальная двухтрубная СО. Тогда, если кто навандалит, сам же и расхлебывает. Других это в таком случае уже не касается. _ Ну, а у Вас застройщик сэкономил деньги на антивандальной СО. Так что Вам еще долго мучатся придется, пока не сможете между собой договориться, и не вернете СО в проектное положение. Потому, что жильцы - сами для себя злобные вандалы.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.10.2015 в 14:04:35
SunFire, как показывает российская практика, у Вас наступила безысходная жопа, уж извините за суровый слог. Т.к. видите ли любой жилец имеет право никого к себе не пускать и никто его заставить не сможет... Но попробовать можно, хотя обычно представители той же УК понятия не имеют, как работает двухтрубка. Вам они в первую очередь посоветуют выкинуть термоклапан - зуб даю. Дальше, т.к. минимум половина квартир начнёт замерзать, в ход пойдут циркуляционные насосы - и наступит полный АД с произвольным опрокидыванием подачи с обраткой, шумом в стояках и прочими прелестями.
09.10.2015 в 14:09:08
Inch1964 написал :
SunFire написал : Тот что был от застройщика я не выбросил, только что от него толку, я-то на верхнем этаже, поэтому могу делать короткое замыкание без последствий для живущих ниже.
Не можете делать "короткое замыкание" без последствий для живущих ниже. Вы невнимательно читали. Писал же, что на Вашем радиаторе (включая балансировочную арматуру) должен быть перепад давлений не менее 10 кПа.
Да я понял-понял про КЗ, написал же выше.
09.10.2015 в 14:11:41
Mazayac написал : видите ли любой жилец имеет право никого к себе не пускать и никто его заставить не сможет...
А разве по Жилищному кодексу, жильцы МКД не обязаны допускать УК к общедомовому оборудованию ? (Стоякам)
09.10.2015 в 14:13:11
SunFire, в реальности они часто забивают болт на ЖК. Но я же выше написал: пробуйте, деваться всё равно некуда. Могу только искренне посочувствовать.
09.10.2015 в 14:15:19
Теперь наверное на юридической части форума мне следует задавать вопросы ?
09.10.2015 в 14:16:16
А чтобы не ставить в детской и кухне циркуляционный насос, можно обратку просто сливать в канализацию :a :applause: :mad:
09.10.2015 в 14:25:21
SunFire написал : А чтобы не ставить в детской и кухне циркуляционный насос, можно обратку просто сливать в канализацию
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.10.2015 в 15:31:09
Скажите, а актуальны ли ещё фотографии всех трёх радиаторов, или налицо убитая соседями циркуляция ?
09.10.2015 в 15:47:18
Дайте на всякий случай.
11.10.2015 в 15:38:36
После моих неоднократных обращений, УК включила в подвале какой-то дополнительный насос. То ли циркуляционный, то ли повышающий. Тепло пошло. Теперь все три батареи примерно одной температуры.
Я правильно понял, что так как подача снизу и у меня последний, 17-й этаж, то расбалансировка системы отопления ввиду замены жильцами радиаторов от застройщика на нормальные с выбросом термоклапанов и балансировочных клапанов, больнее всего будет бить по мне ?
Напомню, что у меня на всех радиаторах стоят Danfoss RA-N с Kvs=0.9
Может имеет смысл купить и держать наготове RA-G с Kvs=2.3 ? Чтобы в случае морозов если опять будет сбой, экстренно поменять ? Его длина на 13мм больше, имею это ввиду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу