Здравствуйте, Уважаемые специалисты! Особенно специалисты по системам Uponor. Подозреваю это редкие звери в наших местах, но надеюсь мне повезет. К моему огорчению все-таки больше спецов по сшитому ПЭ от Rehau. Нужда заставляет обратиться к вам за помощью. Есть квартира в доме серии П-3, со стандартным стояком водоснабжения. Есть сантехник с руками, который хорошо паяет полипропилен, но никогда не имел дела со сшитым ПЭ. Я его буквально заставляю обвязать мне водоснабжение системой Uponor. Есть знакомые моих знакомых откуда я могу достать продукцию Uponor с хорошей скидкой (это к вопросу почему не Rehau). И, поскольку понимаю, что при наличии рук и инструмента с этим справится любой мужчина, то и полагаю что труда для моего сантехника это не составит. Единственная незадача в том, что подобрать всю систему придется мне самостоятельно. Я немножко понимаю в сантехнике и отоплении, но не очень сильно понимаю разницу между "шелобушками" Uponor. Прошу вас, уважаемые форумчане, проверьте правильность составления моих схем, как в части последовательного расположения элементов так и в части фитингов Uponor. :help Немного поясню... Есть необходимость сделать все компактно справа от стояка канализации, т.к. слева планируется повесить накопительный электрический бойлер. Все до обратного клапана садится на металлическую трубу, после него начинается сшитый ПЭ и фитинги по которым и есть вопросы - правильно ли они подобраны? И естественно, про обжимные кольца Q&E evolution на каждом соединении фитинга и трубы я не забыла, просто не стала их указывать. P.S.: завтра продолжу схемы от коллекторов к точкам водоразбора, т.к. там тоже куча непонятностей с водорозетками и пр.)))