Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

21.10.2015 в 09:52:45

Всем доброго дня. Есть проблема, которая изрядно вымотала нервы ,чтобы не перегружать читателей, ссылка на старую тему(http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t203258-perehod-kanalizacii-chugun-plastik-otvod-gorizontalno/?p=4368674#post4368674)

Суть сейчас такая: второй год маюсь с переходом чугун-пластик, пластик в квартире, чугун - тройник канализации.Тройник ( или весь стояк) с неправильным уклоном, т.е. если отсоединить трубу в квартире, в квартиру течет.Последние пол года-год стоял уплотнительный манжет на переходе,недавно он опять стал подтекать ( то ли пошевелил трубу ,то ли манжет задубел) . Экстренно замазал щель снизу Герметиком Pufas Wasser-Stop ( состав: полиакриловые волокна, алкидная смола).Надоело постоянно заглядывать под унитаз и трогать пальцем.Если способ сделать надежно, хотя бы на пару лет, без замены стояка? Уже думаю попробовать зачеканить каболкой и дополнительно промазать раствором цемента с пва, но тут заковырка, тройник очень низко к полу расположен, даже если отдолбить кусок пола снизу, по-моему мало реально подлазить рукой. Сам ни разу не чеканил и не знаю,кто это может сделать. Осложняется еще все тем что если разобрать ,ни о какой сухости не идет речи ,т.к. сразу идет вода. У меня еще есть вариант, купить еще раз баночку этого же пуфаса- герметика ,смазать полностью манжету с обоих сторон, вставить трубу и дополнительно еще промазать стык снаружи и попробовать внутри ( рука пролазит) промазать стыки труб.

вот фото этого места. http://s017.radikal.ru/i435/1510/fb/9b013569dfed.jpg то же самое, только укрупненно - мало места. [URL=http://radikal.ru/big/552818ae732e4d87a4b1a57df8fdcdb5][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1510/b6/800ca4a2e639.jpg[/IMG][/URL] Буду крайне благодарен за советы, просто капец как достало.

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

21.10.2015 в 11:42:33

Подобные случаи не редкость. Мы обычно ловим момент когда нет стоков по стояку ,очищаем от старой каболки ,сушим и вставляем манжет предварительно обильно засиликонив все примыкания , что б высушить применяем пропановую горелку для пайки меди.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

21.10.2015 в 20:12:50

Лапоть, попробуйте манжетой такого вида. http://131072.users.photofile.ru/photo/131072/115935681/xlarge/144907614.jpg

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

21.10.2015 в 22:51:27

Геймер, спасибо, но чет сомнительно про силикон, как он к пвх прилипает, или специальный какой-то?

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

21.10.2015 в 22:52:12

C2h5-OH, спасибо, а что за чудо-манжета? на фото так, не очень рассмотрел её. Вроде сообразил, - поверху фиксируется хомутами?Там постоянно влага, на сколько хватит ее, интересно.И есть ли на большой диаметр, у меня 110, стандартно...а по чугуну еще и бортик есть

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

21.10.2015 в 23:00:42

это к ДОКА вопрос. его фото.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2015 в 12:27:01

Геймер написал : предварительно обильно засиликонив все примыкания

еще один силиконщик, который понятия не имеет, что силикон не липнет к резине и замечательно отлипает от железа при малейших подвижках и через некоторое время дает течь. По уму в таких соединениях кроме резины и смазки не должно быть никаких силиконов

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

22.10.2015 в 14:09:18

BV написал :

Геймер написал : предварительно обильно засиликонив все примыкания

еще один силиконщик, который понятия не имеет, что силикон не липнет к резине и замечательно отлипает от железа при малейших подвижках и через некоторое время дает течь. По уму в таких соединениях кроме резины и смазки не должно быть никаких силиконов

Я как то не пробовал двигать чугунные стояки. ))) Усиликоненная резиновая манжета в раструбе чугунного стояка сидит там герметично , случаев протечек не встречали мы и жалоб на возникновение протечек в последствии не поступало. Почему не смазку используем в этом случае ? - тугая резинка в раструбе чугунного литья не всегда способна обеспечить герметичность из за дефектов отливки чугуна. Агдезия у силикона не хуже чем у цемента. ))

В любом случае я всегда пишу "что бы в данном случае пробовал делать я ". Вариантов решения есть множество, и самый правильный это перебрать стояк.. )))

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

22.10.2015 в 16:29:09

Видимо все дело идет к силикону, Манжета которая сейчас потекла была установлена без герметиков, вычищено перед установкой и т.д., однако потекла... Может резина на манжете плохая. Чугун внутри трубы весь в раковинах, перебирать стояк пока маловозможно,может еще попробовать зачеканить если только

0
Геймер
Геймер
Местный

Львов

22.10.2015 в 16:51:40

Что б зачеканить нужно иметь доступ , у Вас же тройник в плотную к перекрытию. Такие элементы при строительстве чеканят на столах ..

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2015 в 17:02:00

Геймер написал : Я как то не пробовал двигать чугунные стояки. )))

1. Я понимаю, что Вам трудно сообразить, что двигаются пластиковые трубы ))) Как нибудь на досуге прочитайте зачем на прямых участках ПП трубы вставляют не до упора в раструб. Да и при последующем монтаже канальи пластик может очень даже шевелиться
  2. Как нибудь внимательно посмотрите на заделку чугунного компенсатора в многоэтажном доме.

Геймер написал : Усиликоненная резиновая манжета в раструбе чугунного стояка сидит там герметично , случаев протечек не встречали

Так же на досуге почитайте как ПРАВИЛЬНО выполняются герметизирующие прокладки из силикона в авто, например при сборке моторов.

Геймер написал : Почему не смазку используем в этом случае ? - тугая резинка в раструбе чугунного литья не всегда способна обеспечить герметичность из за дефектов отливки чугуна.

Микрораковины вполне заполняются смазкой, очень большие - можно заполнить силиконом в уровень края, и дать полимеризоваться перед монтажем манжеты. Кроме силиконов есть химия и получше, к слову.

Геймер написал : Агдезия у силикона не хуже чем у цемента. ))

Смотря к чему. К шершавому грязному чугуну... не ахти какая. К резине и ПП - крайне плохая.

Геймер написал : и самый правильный это перебрать стояк.. )))

на пластик? И потом слушать, как пролетают "бомбы" за спиной? )))

Лапоть написал : Манжета которая сейчас потекла была установлена без герметиков, вычищено перед установкой и т.д., однако потекла...

Значит мала в размере. Плотно посаженная манжета не потечет.

Лапоть написал : Чугун внутри трубы весь в раковинах,

абразивный точильный круг на дрель и шлифануть в случае сильно торчащих литников. Особенно внизу.

1. Манжету найти именно резиновую, с явно выпирающими ребрами, а не резинопластик с еле выступающими. Резиновая больше в размере.
  2. Используйте густую несмываемую смазку.
  3. Если манжета легко входит в раструб, и даже после вставки трубы слабо распирается там, то: а) в манжету вставляем не трубу, а отрезанный кусок раструба, который больше в диаметре и больше распирает манжету. Естественно сначала ставим манжету, потом смазываем внутри, и потом загоняем туда трубу или раструб, аккуратно молотком через доску. б) на манжету одеваем резиновые кольца, от других видов соединений канализации. Либо на манжету одеваем кусок камеры от авто/мотоцикла увеличивая внешний размер манжеты.

Практически всегда достаточно варианта а)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу