вот поискал в Вашей прошлой теме к стати ссылка на это была.
22.10.2015 в 17:09:56
вот поискал в Вашей прошлой теме к стати ссылка на это была.
22.10.2015 в 17:46:46
:clapping :clapping :clapping
BV,
))
На счет перебрать стояк , есть без шумная канализацию .Но это лирика все. Но мне Лаптя уже искренне жаль. Жил бы он в моем городе уже б приехал без денег помогать. (
22.10.2015 в 18:13:05
BV, вот манжеты которые ставил (такие же) похоже и правда резинопластик ,лежат на балконе ,температура около нуля, они явно позадубелые. Вот смотрю на сайте 110/123 и еще есть 110/127 мне первый вариант? И еще, такой переходник мне не подойдет? Когда год назад ставил, то зашло с очень большим усилием и труба сидела как влитая, может некачественная манжета обжалась просто за год... Идею про раструбом внутрь возьму на вооружение ,впрочем как и все остальное, спасибо. Если в соседней теме не ответили,то какую именно смазку используете, а то хаски несколько вариантов... Где покупаете резиновые манжеты - прокладки, если не секрет.По ссылке выше самый юг, я живу в области на севере, и в Мск нахожусь днем тоже север, северо-восток. Спасибо!
22.10.2015 в 18:18:29
Геймер, про ссылку имеете в виду, что манжета неплотно садится в любом случае? про "год шлифует" :D , хотя гордиться нечем. "Жил бы он в моем городе.." :applause: , спасибо!
23.10.2015 в 01:34:41
Лапоть написал : Вот смотрю на сайте 110/123 и еще есть 110/127 мне первый вариант?
Нет. Ваш второй вариант на 127. Он из резины, и на вид поверхность не гладкая. На ощупь поймете сразу что она из резины. И ребра там мощные - хорошо вдавливаются в неровности чугуна.
Лапоть написал : И еще, такой переходник мне не подойдет?
не нужен.
Вам нужно в манжету 110х127 засунуть отрезанный раструб от любой трубы 110мм вместе (с резинкой). Хотя если манжета будет 127, попробуйте сначала просто трубу, тк раструб может быть будет входить с очень большим усилием.
Лапоть написал : то зашло с очень большим усилием и труба сидела как влитая,
Чтобы легче входило :D народная мудрость гласит "используйте смазку" или хотя бы мыло ;) Чтобы еще легче входило обдайте манжету перед запихиванием кипятком из чайника
Лапоть написал : может некачественная манжета обжалась просто за год...
может раковина попалась, или литник от формы не сняли ровно по нижнему краю чугуна Хаски - люб-о-сил
Лапоть написал : Где покупаете резиновые манжеты
старые манжеты на 127 надо искать в задрипанных хозмагах где они валяются уже много лет не пользуясь спросом :) У меня валялись - выкинул, тк чугун больше не предвидится...
23.10.2015 в 01:37:24
Лапоть написал : что манжета неплотно садится в любом случае?
не в любом. 127-я садится плотнее, а с раструбом внутри и подавно
23.10.2015 в 01:45:24
Лапоть написал : BV, вот манжеты которые ставил (такие же) похоже и правда резинопластик ,лежат на балконе ,температура около нуля, они явно позадубелые.
Эти - резинопластик, редко черные могут встретиться иногда и резиновые, но они слабенькие.
23.10.2015 в 19:19:46
Сегодня купил в одном месте, явно резина:
Только не понятно 123 или 127, просил то 127 ,сказали "на чугун".Упаковки нет. Еще теперь припоминается, что ставил, похоже, тоже резину,а не резинопластик (ощупывая край стоящего манжета) и сравнивая с пластиком и резиной. Сомневаюсь, что раструбом смогу запихать, лучше попробую кусок от автомобильной камеры. Купил смазку "унипак" ,чтобы легче пихать. Про хаски спасибо, название сразу было в теме, смотрел невнимательно, но похоже ее только в инет магазинах заказывать. Надо еще насадку на перф. купить, пройтись по неровностям чугуняки. Сегодня не полезу, купим новый унитаз, тогда. Спасибо!
24.10.2015 в 16:00:37
Уплотнять такие соединения лучшие этим: Soudal Aquafix.
24.10.2015 в 16:26:16
Сусанинъ, спасибо.
24.10.2015 в 16:26:17
Сусанинъ, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу