Уважаемые форумчане, здравствуйте. Планирую самостоятельно(точнее с отцом) монтировать систему водяного теплого пола у себя в новостройке. Краткая информация по объекту: 1) стены- газосиликат 600мм-возд. зазор-облицовка в пол-кирпича 2) пол/потолок монолит 3) 2 этаж (4-х этажн здание) 4) отопление/гор. водоснабжение поквартирное, газ. котел protherm lynx 24hk 5) сейчас установлены огромные панельные радиаторы hit-on 6) разводка сделана пексом, но в стяжке соединения
Что хочу: 1) Избавиться от радиаторов, использовать только теплый пол(есть ли смысл?) 2) Использовать систему валтэк, как самую распространенную и с большим количеством комплектующих 3) Использовать не дорогую комплектацию, т.к. ограничен в финансах 4) Керамогранит по всей квартире
Какие вопросы 1) Если отказываюсь от радиаторов, то могу ли обойтись без смесительного узла? 2) Стоит ли рядом с наружными стенами делать шаг укладки 100 вместо 150, если да, то какую зону следует "усилить"? 3) Правильно ли я понимаю, что дор. сетка 100х100 которая кладется на утеплитель нужна только для привязки петель хомутами? Планирую использовать эппс 50мм с креплением трубы гарпунами-скобами, может сетка и не нужна? 4) Радиус загиба 16-й трубы равен 160мм? Если да, то при укладке шагом 100мм, загибы будут выглядеть как "спичечная головка"? 5) В продаже есть шины для укладке, есть основание их использовать для фиксации радиусных частей? 6) В чем разница м/у коллекторным блоком из латуни и нержавейки (кроме материала)? 7) Есть желание установить в комнатах термостаты самые простые, например VT.AC601.0 Есть ли смысл? Как их подключают к сервоприводам, например VT.TE3042.0.220 ? Имеет ли право на жизнь комплектация VTc.594.EMNX + VT.TE3042.0.220 + VT.AC601.0 ? 7) Есть ли смысл поверх трубы (прямо поверху или с зазором через "стульчики" для ж/б) кинуть дор. сетку для усиления стяжки? 8) Лучше самому делать раствор для стяжки, или заказать заводской с РБУ? Самому конечно геморой, но можно сделать "по уму" и добавить пластификатор(какой лучше использовать?) и фибру. На объекте предлагают полусухую стяжку с затиркой "вертолетами", как она себя проявляет в системах втп? 9) Слышал, что плитку укладывают не под гребенку и на сплошной слой клея. Какой плиточный клей и не дорог, но и хорошо себя зарекомендовал в втп? 10) Если бухта 200м, наверно имеет смысл делать контур по 66.7 метров?
Всем заранее Спасибо за ответы!