18.01.2016 в 13:47:50
День добрый, подскажите пожалуйста по такому вопросу: В доме, Москва, дом 50 годов. постройки, в ванне помимо полотенцесушителя была установлена чугунная батарея, запитанная от системы ГВС т.е последовательно с полотенцесушителем, сейчас встал вопрос при ремонте о ее замене, биметалл я так понимаю не подходит поскольку от воды ГВС его быстро разъест ржавчиной. Чугун 60 лет стоит и ему ничего, можно ли также поставить чугунную батарею, они сейчас вполне симпатично выглядят. Например такую, чугун как я понимаю хорошо сопротивляется коррозии. Что скажите не разъест его?
18.01.2016 в 15:00:50
Star написал: можно ли также поставить чугунную батарею, они сейчас вполне симпатично выглядят.
Можно. Батарея улёт и ампир! ;)
18.01.2016 в 15:26:34
psnsergey, Да батарея улет, это как пример, как считаете не разъест ее? Старую МС-140 ничего не берет :)
18.01.2016 в 15:29:33
Star, биметалл тоже подойдёт. А на фото MERKUR, стоимость одной секции 110 Евро. По нынешним курсам будет очень накладно.
18.01.2016 в 15:47:17
Салават, Да биметалл я думаю не выдержит, читал несколько тем, что разъедает их от ГВС, на фото просто пример, тапа таких можно и подешевле найти.
18.01.2016 в 15:50:09
Star написал: День добрый, подскажите пожалуйста по такому вопросу: В доме, Москва, дом 50 годов. постройки, в ванне помимо полотенцесушителя была установлена чугунная батарея, запитанная от системы ГВС т.е последовательно с полотенцесушителем, сейчас встал вопрос при ремонте о ее замене, биметалл я так понимаю не подходит поскольку от воды ГВС его быстро разъест ржавчиной. Чугун 60 лет стоит и ему ничего, можно ли также поставить чугунную батарею, они сейчас вполне симпатично выглядят. Например такую, чугун как я понимаю хорошо сопротивляется коррозии. Что скажите не разъест его?
Батарея напомнила фильм "Семейка Адамс". Там в доме стояли именно такие. :)
18.01.2016 в 17:16:39
Star написал: биметалл я думаю не выдержит
По-любому сталь (чёрная) менее устойчива к коррозии, чем чугун, это само собой.
18.01.2016 в 21:47:01
psnsergey написал:
Star написал: биметалл я думаю не выдержит
По-любому сталь (чёрная) менее устойчива к коррозии, чем чугун, это само собой.
Вот и я думаю если старая батарея стояла столько времени, главное чтобы чугун в новых был не менее чугунный :) Интересно, а в чугунных батареях как секции соединены между собой? И какое давление в системе ГВС?
19.01.2016 в 11:36:44
master.msk написал:
Star написал: в новых был не менее чугунный
мс 140 только не берите, он уже не торт чешский чугун неплохой виадрус
Star написал: как секции соединены между собой?
через прокладки
Star написал: И какое давление в системе ГВС?
16 :)
Спасибо, 16 атмосфер? в инструкции к Viardus написано рабочее избыточное давление 1МПа и максимальное 1,6 МПа, я так понимаю это 10 и 16 Атмосфер соответственно, и температура теплоносителя мах 150 "С", Как по вашему батарея выдержит такое давление?
По соединению я имею ввиду, секции между собой соединены стальной муфтой или тоже чугун?
19.01.2016 в 12:00:02
Такая батарея как на фото денег будет стоить. Можно взять МС-140 и задекорировать. Я видел такие декорации, очень даже симпатично.
19.01.2016 в 12:11:32
Star, про 16 атмосфер мастер шутит. Никто не знает, какое у Вас там давление в ГВС.
19.01.2016 в 13:35:09
Mazayac написал: Star, про 16 атмосфер мастер шутит. Никто не знает, какое у Вас там давление в ГВС.
Может тот у кого есть манометр в Москве на горячем стояке посмотрит, подскажет какие показания. 16 конечно по моему тоже очень много.
19.01.2016 в 17:37:13
Star, У всех оно разное, но вряд-ли стоит переживать, что оно у Вас будет превышать рабочее для Вашего случая. А если интересно, купите в леруа за 200р манометр, вкрутите вместо душевой лейки и посмотрите.
19.01.2016 в 23:10:10
А это идея c манометром, спасибо. Все же не даёт мне покоя устойчивость чугуна к горячей воде в системе ГВС :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу