Всем привет! Учусь на сантехника, в планах, в будущем, работать в частном порядке.
У меня вопрос - как защищаться от "кидалова"? А то, к примеру, сделаю я объем ОВК, пусть даже с авансиком, а там клиент, боров какой-нибудь или скандальный, упрется и захочет "кинуть".
Знаю, что строители используют такую "фишку" - при оштукатуривании закладывают в стену сырое яйцо и иголочкой протыкают. После полного расчета яйцо вынимают и приводят это место в порядок. Но если клиент захочет "кинуть", то через неделю-две в помещении так сильно будет вонять, что он сам оплатит, лишь бы не было этого вонючего запаха из-за сырого яйца.
Может ли сантехник как-то защититься от попыток "кидалова"? Просто вырезать кусок трубы не вариант - в системе уже может быть вода, клиент может начать "наезжать" за порчу имущества, да и припаять обратно кусок трубы с двумя муфтами стоит копейки, сами знаете.
Хотелось бы иметь в своем арсенале хоть один надежный прием, чтобы быть спокойным за то, что мой труд будет оплачен и не напрягаться по этому поводу. Посоветуйте, как более опытные будущие коллеги зеленому новичку-сантехнику, как быть?
Спасибо!
С уважением, Александр