31.10.2008 в 01:32:25
есть система отопления частного дома, был недостаток воды в системе(большой почти не было воды), котел работал на запальнике, залил воду, но естественно образовались воздушные пробки, из радиаторов воздух стравил, а из самих труб нет возможности вывести воздух, т.к. в трубах не установлены воздухостравливающий механизм.Пытался пробить держал котел на 100 град. по цельсию! 1 день 2 ЧАСА, 2 день 3 часа, воздух выходит через расшерительный бочок, но всё таки остается. что делать? нужно побыстрее запустить систему!
31.10.2008 в 01:42:58
Чтобы не образовывались воздушные пробки, систему заполняют с нижней точки. Слейте систему и залейте, как положено. Если в системе врезан насос, им можно прогнать воздух, не сливая систему.
31.10.2008 в 01:46:02
в системе нет насос нижняя точка находится в нижней точке обратки т.е если слить всю воду и залить в через низ то пробок не будет, а я заливал с расшерительного бачка(в верхней точке).
31.10.2008 в 01:55:54
v16 написал : т.е если слить всю воду и залить в через низ то пробок не будет,
Если система собрана правильно, то не будет, он весь выйдет в расширительный бак.
v16 написал : а я заливал с расшерительного бачка(в верхней точке).
Я в этом и не сомневался.
31.10.2008 в 02:16:57
небходимо в будущем, проверить уклоны горизонтальных труб и уклоны в радиаторах, и второе если стоит циркуляционный насос в системе, небходимо проверить его работу, возможно что крыльчатка раздолбалась или на ней грязи налипло, тогда насос работает в кавитационном режиме и будет все время гнать в систему воздух. Профи определит это по вибрации..... а если опыта нет, то увы.
31.10.2008 в 02:26:07
slazar написал : если стоит циркуляционный насос
v16 написал : в системе нет насос
:p
31.10.2008 в 02:26:26
дело в том что это у меня в доме(домом этим пользуюсь не часто), насоса нет, уклоны нормальные
31.10.2008 в 02:37:26
а расширительный бачок свободно сообщается с атмосферой ? или система закрытая и там стоит кран ? если ты гоняешь систему до 100 градусов???? зачем так много не знаю??? но при закрытой системе тогда может образовываться пар, а не воздух, поскольку у тебя система с естественной циркуляцией. Не топи котел слишком сильно, не более 90 градусов, если воздух (пар )перестанет выходить, тогда причина в этом.
31.10.2008 в 02:41:20
система открытая,но при обычном состоянии, такой уровень нагрева даёт 60 -70 градусов, а щас то 120, то 90, система не циркулирует, выходит воздух, но медленно.
31.10.2008 в 11:32:08
какая марка котелка ? чугунный ? чем топишь углем ? газом ? как давно проводилось щелочение котла, для очистки внутренних поверхностей от накипи ? Радиаторы чугунные ? Как давно проводилась промывка системы отопления, для очищения внутренних поверхностей от камня и накипи ? По старым нормам это необходимо лелать каждый год, летом. Если в системе образовался засор, то кател так и будет пыхать и перегреваться, чаще всего засоряется прямо на выходе из котла, на присоединительном фланце, или в арматуре ( краны ) регулировочные, которые стоят перед радиатором.Для щелочения котла использовалась ранее щавелевая кислота и система гонялась временным насосом по короткому контуру по противотоку, а для промывки системы отопления необходим воздушный компрессор и источник воды под давлением, воду с воздухом надо гонять в противоположную сторону от обычной циркуляции системы, конечную точку промывки соеденить через кран диметром не менее 40, со шлангом , диаметром не менее 40 мм, потом заполнить тсистему водой, до давления 2=3 бар, после чего заполнить воздухом, до давления 5-7 бар и резко открыть выходной кран , вместе с водой и воздухом будут вылетать камни и ржавчина...... так надо делать несколько раз, до тех пор пока на выходе не пойдет чистая вода, вместе с воздухом, обычно ухлодит 2-4 дня, для 30 - 50 радиаторов.... если система разбита по стоякам то технология несколько иная, и надо промывать каждый стояк отдельно. P. S. если радиаторы жестяные и старые, то лучше даление не поднимать выше 3 бар, а то они раздуются и полопаются или появится точечная корозия.....
01.11.2008 в 00:08:30
slazar Много бессмысленных вопросов и советов.
slazar написал : какая марка котелка ? чугунный ? чем топишь углем ? газом ? как давно проводилось щелочение котла, для очистки внутренних поверхностей от накипи ? Радиаторы чугунные ? Как давно проводилась промывка системы отопления, для очищения внутренних поверхностей от камня и накипи ?
Какое это имеет значение для решения данной проблемы?
slazar написал : заполнить тсистему водой, до давления 2=3 бар, после чего заполнить воздухом, до давления 5-7 бар
v16 написал : а я заливал с расшерительного бачка(в верхней точке).
Значит, система открытая и поднять давление в ней не получится. Считаю, что решение любой проблемы, следует начинать с простых способов, что автор и сделал.
v16 написал : залил воду, но естественно образовались воздушные пробки,
v16 написал : Пытался пробить держал котел на 100 град. по цельсию! 1 день 2 ЧАСА, 2 день 3 часа, воздух выходит через расшерительный бочок, но всё таки остается. что делать? нужно побыстрее запустить систему!
ty-lev написал : Слейте систему и залейте, как положено.
А промывку системы:
slazar написал : По старым нормам это необходимо лелать каждый год, летом.
Но мало кто это делает, и система работает десятилетиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу