25.02.2009 в 17:37:55
Сделали отопление, оказалось что снизу батареи холоднее, чем сверху. Это нормально?
25.02.2009 в 18:28:02
Нет. Давления не хватает.
25.02.2009 в 18:51:26
Спасибо! Почему давления не хватает?
Слабый насос? (Испльзуется насос, встроенный в газовый котел Вайлант:
Узкие трубы? (Используются 3/4 дюйма)
Имеется воздух в радиаторах?
Всего в доме 120 секций батарей.
25.02.2009 в 21:53:16
2No_Romance Сколько этажей, какие радиаторы, как включены, тип системы отопления, сколько секций в батарее, как осуществлена разводка по дому, какая температура теплоносителя, толщина утеплителя цоколя икрыши, тип и толщина стен, где стоИт котел и т.д. и т.п......?????
25.02.2009 в 22:14:32
Несколько вариантов попадалось :
Фото подключения радиатора мона... :)
2Михалыч ,а вы шутник :)
No_Romance написал :
- Имеется воздух в радиаторах?
Скорее во всей системе . Потому циркуляция хреновая .
25.02.2009 в 22:41:03
2Сломастер! Спорить не буду. Посмотрим... Мне хотелось бы иметь полную картину, чем перебирать всевозможные варианты дней десять и на пять страниц. Вот даже Ваш совет:
Сломастер! написал : Скорее во всей системе . Потому циркуляция хреновая .
Почему воздух по всей системе? Если радиаторы- аллюминиевые, то может такое быть. Если другого типа- надо думать что-то другое. И т.д. Поэтому я и сказал- мало исходных данных.
25.02.2009 в 22:52:07
Михалыч написал : 2No_Romance Сколько этажей, какие радиаторы, как включены, тип системы отопления, сколько секций в батарее, как осуществлена разводка по дому, какая температура теплоносителя, толщина утеплителя цоколя икрыши, тип и толщина стен, где стоИт котел и т.д. и т.п......?????
Многова-то информации возжелали . Осилит ли 2No_Romance столько , да и надо-ли ...
Да так при переписке , тяжело опредилить . На месте смотреть надо . Или много подробных фоток нужно сделать .
Михалыч написал : Если радиаторы- аллюминиевые
От типа радиаторов наличие/отсутствие воздуха ,в системе, не зависит.
Необходимы данные :
26.02.2009 в 10:07:27
Сломастер! написал : От типа радиаторов наличие/отсутствие воздуха ,в системе, не зависит.
Не зависит при наличии автоматических воздухоотводчиков. При их отсутствии в системе с аллюминиевыми радиаторами- воздух заполняет систему дней за пять, вплоть до остановки котла.
Про скорость на насосе- это Вы правильно заметили, но при пуске/наладке рекомендуется ставить насос на третью скорость. Я думаю- это было сделано.
26.02.2009 в 12:57:49
Михалыч написал : автоматических воздухоотводчиков.
Про эти клапана я не думал отдельно , так как считаю их присутствие обязательным фактом на радиаторах и всех высоких точках.
Почему именно с
Михалыч написал : аллюминиевыми радиаторами
Химическая реакция (окисление алюминия) с водой ???
26.02.2009 в 17:35:25
Сломастер! написал : Про эти клапана я не думал отдельно
Вот вроде и договорились. Вы считаете, что это обязано быть, я считаю, что- другое обязано быть. А как там на самом деле? Поэтому пусть автор хотя бы начнёт про систему рассказывать, а там- может и сам поймёт в чем ошибка....
26.02.2009 в 23:26:08
2Михалыч сагласен , вот толко автор пропал куда-то .....
28.02.2009 в 23:31:34
Вообщето обратка всегда холоднее подачи и чем больше съём тепла тем больше разница температур между ними.
01.03.2009 в 06:59:00
Михалыч написал : Давления не хватает.
Очепятка. Я имел ввиду- скорость теплоносителя недостаточна.
01.03.2009 в 09:24:17
san-1-tehnik написал : Вообщето обратка всегда холоднее подачи и чем больше съём тепла тем больше разница температур между ними
Дык у автора возможно - двухтрубная система. Как сейчас во многих новостройках. Тогда если кто-то весь поток через свои радиаторы пустит (большой теплосъем), то темепературы прямой и обратной почти выравняются
21.03.2009 в 21:57:47
Чаще всего причина неправильная установка батарей. Так биметаллические батареи в многоэтажном доме с нижней подачей теплоносителя при однотрубной системе "умельцы" поставили как чугунные. Даже более того изменили величину байпаса с 10см на 50 см( в доме были конвекторы оребренные). В результате чего гидравлическое сопротивление стояка увеличилось в одной только квартире в пять раз. А если "умельцы поработали не в одной квартире стояка? Разбалансировка отопительной системы дома налицо. Биметаллические батареи с нижней подачей теплоносителя устанавливают ТОЛЬКО диагонально. Узкие проходы внутри батарей(размер карандаша по толщине), не просчитанное правильно кол-во секций необходимых и достаточных для обогрева помещения еще одни из причин плохой работы батарей после установки "умельцами". Нам один такой "умелец" считал кол-во секций и кол-во тепла которое можно получить от батареи так: 200 вт секция умножаем на 6 секций+1200вт. ??? На самом деле считается 1200 умножаем на коэфициент(берется из таблицы). Во первых на батареях СИРА написано на коробке, что получить в реальности можно только 726 вт. Это при условии что теплоноситель будет подаваться по нормативу. Короче-"умельцы" еще те. Потому потом в одной квартире густо, а в других пусто. Потери давления стояка потом ничем не исправишь. Крути задвижки-не крути тепла не будет. Через года 1,5-2 еще и зарастут от теплоносителя каналы внутри батарей, какие-то секции прогреваться не будут(если установлены как чугунные)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу