26.05.2009 в 19:43:49
вот весь форум просто кричит - "не муруйте резьбовые соединения!" а как же муровать айбоксы и прочие системы скрытого монтажа? там же все соединения резьбовые, причем глубоко в стене... может, секреты какие-то есть...
26.05.2009 в 19:49:40
Я тоже задавал этот вопрос на форуме. В итоге замуровал iBox, просто тщательно уплотнив соединения льном + Unipak. Резьба там хорошая. Ответные фитинги с наружной резьбой (с насечкой) брал от Viega, под пайку меди.
26.05.2009 в 19:53:19
prestol написал : там же все соединения резьбовые, причем глубоко в стене... может, секреты какие-то есть...
Даже СССРовский СНиП, разрешал замуровку коротких резьб смесителя.Ничто не противоречит и в ситуации с i-box.Тем паче по умолчанию,монтаж осуществляется квалифицированным специалистом.
prestol написал : прочие системы скрытого монтажа?
А здесь, под замуровку, идут пресс соединения и паянные.Как бы все по честному,нарушений нет.
27.05.2009 в 12:31:49
fontanero написал : А здесь, под замуровку, идут пресс соединения и паянные.Как бы все по честному,нарушений нет.
я имел в виду встроенные части переключающих и запорных вентилей, а так же системы скрытого монтажа других производителей (гро, орас и т.п.). там везде резьбы. в данном случае, для простоты рассматриваем исключительно айбокс. :) просто как пример резб, вмурованных в стену. это ни разу не похоже на обычную водорозетку, в которой все, что глубже керамической плитки - неразъемное. ;)
беда ведь в том, что эти штуки глубоко в стенах. потекут по какой-то причине через N лет - и не узнаешь об этом никак. у меня вот планируется в капитальной 50 см кирпичной стене ниши-штробы под айбоксы... там такая кладка, что я могу и не узнать о своей протечке, зато о ней могут узнать соседи несколькими этажами ниже, возможно даже минуя тех, кто непосредственно подо мной. :( тут уж у кого гидроизоляция изнутри ванной лучше... у кого нормальная - вода в стене мимо пройдет. у кого нету - у тех просочится.
может ниши-штробы под айбоксы гидроизолируют как-то перед монтажем блока, чтобы вода в стену не ушла в случае чего? этот вопрос тоже интересует.
05.06.2012 в 12:47:54
Подскажите по ibox устанавливал до этого Grohe 35500: форсунки+верхний душ+ручная лейка Теперь требуется излив на ванну+верхний душ+ручная лейка Как в ibox устроено? Смотрю в инструкции у него только 2 выхода и 2 входа(гор+хол) А в Grohe 3 выхода, получается что Grohe функциональнее? Или в hans есть какие-то решения хитрые? Ещё так понял что термостата в ibox как такового не встроено- потом с внешней частью ставится? Спасибо
05.06.2012 в 13:40:29
hifi написал : Ещё так понял что термостата в ibox как такового не встроено
ibox - это просто коробка с входами-выходами воды. ну как подрозетник практически )) формально у него 4 универсальных входа-выхода, а их использование определяется механизмом, который потом в айбокс вставлен.
на сайте есть примеры-схемы инсталляций.
а задача решается двумя айбоксами, кажется. В было-стало подобное выкладывали, ЕМНИП
05.06.2012 в 14:43:36
hifi написал : Теперь требуется излив на ванну+верхний душ+ручная лейка
Дополнительно используется Trio Stop.
05.06.2012 в 20:31:46
Используйте анаэробный герметик Siseal/S для уплотнения подобных соединений.
05.06.2012 в 22:58:57
prestol написал : ...как же муровать айбоксы и прочие системы скрытого монтажа? там же все соединения резьбовые, причем глубоко в стене...
Такие резьбовые соединения можно собирать на анаэробный герметик сильной фиксации
hifi написал : Подскажите по ibox ... требуется излив на ванну+верхний душ+ручная лейка
Подробности здесь
а так же фото с другого объекта
05.06.2012 в 23:34:10
Спасибо Дмитрий Григорьевич, Вы мне и в прошлый раз подсказали как сделать скрытую подводку)) Все-таки решил на Grohe остановиться- мне кажется проще система, да и работает исправно К тому же внешняя часть у меня осталась лишняя, тогда купил без переключателя ванна/душ, сейчас использую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу