Искал, но не нашел пока ответ, подходит ли паста Unipack "для герметизации резьбовых соединений" (больше ничего не написано) для применения с газовыми трубами и газовыми гибкими шлангами.
Применять герметик и лен приходится, торец трубы грубый и не отторцован, одна лишь паронитовая прокладка не выдержит. Про краску знаю, но не могу пока так герметизировать - плита подключена так временно, на 2-3 недели - идет колоссальный ремонт в кухне, а без плиты оставаться не хочется, а то нечего будет покушать горячего, временное подключение на краску не хочется делать, постоянное - пожалуйста, но можно ли постоянное делать на Унипаке?
Труба отлично торцуется напильником. Не забудьте снять заусенцы.
Лен+сурик проверено временем.
А чтобы не рисковать и не брать ответсвенность на себя - позвоните в местную газовую службу, их услуги стоят не дорого и голова не болит.
Недавно выносили газ из подвала на наружнюю стену дома. Газовики всё делали ФУМом, прокладки - фторопласт.
Если временно подключать плиту - то отторцуйте трубу напильником и купите несколько паронитовых прокладок. Одна испортится - поставите другую.
Кстати - металлогофра - хорошее решение....
Поднял старую тему.
Посоветуйте проверенную пасту\герметик для газа. Не сильно дорогую, т.к. разовая работа.
Лен с краской, юнилок и фум ленту прошу не советовать, т.к. известно. Интересует с возможностью как я понимаю юстировки.
Yupi написал :
Мне газовики собирали на подмотке лён + солидол...
в годы ВОВ милиция их поставила бы к стенке, за диверсию и саботаж
bambr+ написал :
Посоветуйте проверенную пасту\герметик для газа. Не сильно дорогую, т.к. разовая работа.
Лен с краской, юнилок и фум ленту прошу не советовать, т.к. известно. Интересует с возможностью как я понимаю юстировки.
выдам вам весь известный мне перечень, на который имею тех документацию от производителей. некотрые производители сантех расходки имеют пасту в ассортименте, но не предоставляют документацию. это говорит о том, что они пасту производят.
Но это будет завтра, намахался на земле за выходные... да и утро вечера мудрнее...