26.09.2009 в 15:16:41
Купил я сиЁ чудо аж за 360 рублей. 3,35 метра. В красивой упаковке. Делал все по всем правилам - на чистую нерыхлую поверхность... И феном грел потом, как написано в инструкции, "теплым" воздухом (насколько теплым - в инструкции не сказано, но я подобрал такой, чтобы руку уже обжигало, а плитка еще не трескалась - думаю, это верно). Так вот... "Приклеилось" это чудо чисто символически, и сразу же, с первого дня "службы" стало отрываться, пока через 2 недели не отвалилось полностью. При обследовании клеящего слоя обнаружил, что да, он действительно, правильно подплавлен при наклейке на стенку и ванну, плоский след по всей длине, т.е. прогрев действовал, но... Оторвал кусок клеящего слоя и попробовал его приклеить паяльником к разным поверхностям - принципиально не держится. Что я делаю не так? Это только мне такая лажа попалась или это всегда так? Кто сталкивался с этой "новинкой" ? Смущает то, что ЭТО продается почти в каждом хозмагазине города - "Максидоме", "Метрике"...
А барахло это еще и село на 3 мм после того, как я его обрезал в размер и прогрел на месте феном.
26.09.2009 в 15:52:34
ejj написал : Что я делаю не так?
вот это:
Купил я сиЁ чудо аж за 360 рублей
26.09.2009 в 15:55:13
Все эти "ленточки" - разводилово для домохозяек. Стык ванны и стены - всегда проблемный, не сейчас - так в будущем. И ленточки здесь в принципе помочь не могут! Во-первых, чтобы такая лента служила долго, в ванной купаться не рекомендуется :) Во-вторых, в углу соединение двух лент никогда долго держаться не будет: в комплекте нет накладки соответствующей формы (даже странно как-то), которая бы надежно закрыла угловой стык двух лент. Можно, конечно, склеить их внахлест, но это некрасиво, да и щели останутся. В-третьих, рано или поздно лента будет облюбована грибком, который фиг выведешь, а вдобавок лента может пожелтеть от горячей воды и времени. В-четвертых, как можно мыть ванну (например, щеткой) и не задеть при этом край ленты, особенно с той, - нижней стороны (направленной в сторону ванны), с которой начинается клевой слой? Это нереально! Со временем из-за этого лента начнет отслаиваться от края ванны с нижней стороны. Аналогичная ситуация будет иметь место и с верхней стороны (там, где лента наклеена внахлест на плитку), только здесь вода из душа будет еще более интенсивно способствовать отклеиванию, а вдобавок еще и собираться в щелях, появляющихся при отклеивании. Короче говоря, проблемы. Все это мы уже проходили :).
Поэтому, ищи другие варианты.
27.09.2009 в 00:39:41
ejj написал : Самоклеящаяся лента-уголок для стыка ванны со стеной
..после покупки, не распечатывая, - сразу в топку! :(
27.09.2009 в 00:45:27
Видимо, альтернативы плитке, аккуратно подогнанной под край ванны (желательно, - чугунной) и хорошей затирке - нет.
27.09.2009 в 00:57:58
jek написал : альтернативы плитке, аккуратно подогнанной под край ванны и хорошей затирке - нет.
..уголки тоже нормально идут под эту задачу
27.09.2009 в 01:02:06
jek ..понятно, что не любые :)
27.09.2009 в 09:26:49
Да всё там аккуратно подогнано и не течет без всяких уголков. Уголок потребовался из-за того, что стык очень быстро зацветает плесенью, а антигрибковые растворы именно в этом месте не помогают (хорошо они помогают на стыках плитки, откуда вода стекает, а здесь стоит.)
27.09.2009 в 12:29:01
2ejj Вас не поймешь: в первом посте Вы жалуетесь на некачественную ленту, а теперь у Вас всё "... аккуратно подогнано ..." Если там всё аккуратно, то вода застаиваться не должна.
27.09.2009 в 12:33:20
Не связывайтесь с лентой, а лучше скажите, какими антигрибковыми составами Вы пользовались.
27.09.2009 в 14:55:27
Одной "хозяйке" я так и сказал, что и за триста зелёных не возьмусь её клеить! Она то рассчитывала на триста рублей, но пришлось объяснить этой бестолочи, что ходить к ней пока она не умрёт, каждую неделю и подклеивать - триста долларов мало.
27.09.2009 в 15:23:10
ДК написал : но пришлось объяснить этой бестолочи, что ходить к ней пока она не умрёт, каждую неделю и подклеивать - триста долларов мало.
Хорошо завернул.Надо фразу взять на вооружение.Доходчиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу