есть хороший вариант - уголок от Ravak, он жесткий ему все пофиг. Не очень эстетичен, но в плане практичности супер. Цена нормальная - 260р за 2м. Минус один - только на заказ :( почему совершенно непонятно. Где купить сразу в розницу я так и не нашел.
http://www.ravak.ru/?page=pv2
У них зовется уголок как "декоративная планка"
jek написал :
есть хороший вариант - уголок от Ravak, он жесткий ему все пофиг. Не очень эстетичен, но в плане практичности супер. Цена нормальная - 260р за 2м. Минус один - только на заказ почему совершенно непонятно. Где купить сразу в розницу я так и не нашел.
http://www.ravak.ru/?page=pv2
У них зовется уголок как "декоративная планка
Это все одно и то же. Остается вопрос: как быть с угловым стыком?
d007 написал :
уголок от Ravak, он жесткий ему все пофиг. Не очень эстетичен, но в плане практичности супер. Цена нормальная - 260р за 2м. Минус один - только на заказ почему совершенно непонятно. Где купить сразу в розницу я так и не нашел.
Поддерживаю! Я пару раз ставил Раваковские уголки. У нас цена такая же за двухметровую палку, и продаются постоянно в нескольких местах, где широко их ванны и уголки представлены. Еще к нему торцевые заглушки есть
jek написал :
Остается вопрос: как быть с угловым стыком?
сделал пару лет назад,
там все написано на фото :) Слава богу , никакой плесени и не было .Не использовал никакой герметик, т.к. его не было и далеко тащиться в магазин. Использоваись мебельные винты с полукруглой шляпкой обрезанные, плюс широкие прямоуголные здоровые шайбы -- выпиливал болгаркой из стали 1 мм (судя по усилиям , сразу стало понятно, что пластмассу вырвет и надо брать сверло на 10 мм долбить стену под металлические короткие анкера на 6 мм-резьба). Вода за плинтус не затечет никогда -- плинтус загнут внутрь. Когда запихивал центральную полоску, думал мне пальцы отрежет -- там такие зверские усилия прижатия к стене.
Конечно, такая работа займет чуть ли не целый день, так что стоимость этих дешовых плинтусов просто адская.
ejj написал :
Самоклеящаяся лента-уголок для стыка ванны со стеной - лажа полная ?
Вместо вопросительного знака, в конце фразы, я бы поставил восклицательный и по моему убеждению, лучшего метода, чем ставить ванну под плитку и герметизировать стык MS-полимером не существует.
Tehnik-san написал :
Вместо вопросительного знака, в конце фразы, я бы поставил восклицательный и по моему убеждению, лучшего метода, чем ставить ванну под плитку и герметизировать стык MS-полимером не существует.