Или, как вариант, вернуть объект таким как получили.
22.12.2009 в 22:59:22
Или, как вариант, вернуть объект таким как получили.
22.12.2009 в 23:09:13
Nettezza написал : ежедневно кормить троих здоровых мужиков
Это была Ваша ошибка. Сам через такое проходил. Сначала хочешь "по человечески", а потом начинает душить жаба, т.к. люди этого добра не понимают и не ценят. С тех пор сам никого кормить не буду и есть на халяву тоже. Вообще, лучше со знакомыми дел не иметь, им сложнее предъявлять претензии, сложнее заставить что то сделать как хотите ВЫ, а не ОНИ, потом начинаются всякие обиды. Да и дороже как правило выходит. Бензин Вы тоже не должны оплачивать, они должны были заложить его в цену. Вообще, работа нужна им, а так получается, что они чуть ли не одолжение Вам делают, вот отсюда и проблемы. Изначально не правильный подход:(
P.S. а по ценам сложно сказать, надо видеть фотки работы.
22.12.2009 в 23:16:31
Легенда написал : наклеили сами недорогие обои
НАКЛЕИЛИ бы))) если бы не была новостройка и отсутствием даже труб и практически стен.
Lok написал : возьмите расценки с 2-3 сайтов, которые можете найти в разделе "мастер предлагает услуги", скиньте 10-20% - вот будет справедливая цена, за бензин можете заплатить половину, а за еду вычесть... Вариантов много, только надо все же не в последний момент это делать, а договариваться зараннее.
Спасибо за совет. По поводу заранее - да, согласна(( но не всегда получается все предусмотреть
*abс* написал : Вообще, работа нужна им, а так получается, что они чуть ли не одолжение Вам делают, вот отсюда и проблемы. Изначально не правильный подход
Да, вы 100 раз правы, но, к сожалению, этот подход заложила мама моя, а вот мы теперь расхлебываем.. Впредь будем умнее..
22.12.2009 в 23:17:34
*abс* написал : Вообще, работа нужна им, а так получается, что они чуть ли не одолжение Вам делают
Очень часто так бывает, парадокс...
22.12.2009 в 23:20:23
*abс* написал : Вообще, работа нужна им, а так получается, что они чуть ли не одолжение Вам делают, вот отсюда и проблемы.
По мордовским расценкам они могли прекрасно работать и в Мордовии,работы полно.Это хозяйка их пригласила что бы подешевле,а они могли подумать что за ихние профессиональные качества,соответственно и цену подняли.И сделать все могли действительно хорошо,профессионально и с душой, мы же судим о них только со слов хозяйки,проглоты-обжоры мол...
22.12.2009 в 23:24:52
midav, ни фига подобного. То,что они сделали(кстати, еще и не успели многое оговоренное в срок сделать), сделали профессионально, но без души. И не надо передергивать.
Повторюсь, деньги не мои,квартира не моя, я вообще за идею страдаю))
22.12.2009 в 23:35:00
Nettezza написал : И не надо передергивать.
Извините,если обидел.
Nettezza написал : но без души
А как Вы это определяете? Они же взрослые мужчины,эмоции держат внутри,я вот тоже поворчу,поворчу,но сделаю ,между тем,с душой.Хотя внешне это никак не проявляется,скорее наоборот.
22.12.2009 в 23:45:20
Nettezza написал : сделали профессионально
Вот бы фотки глянуть...:) Кстати, посмотрел Вашу смету. Если всё сделано на самом деле качественно, то это нормальные деньги, ИМХО. На счёт проводки - то что Вас напрягает цена прокладки провода, так там всё остальное копейки стоит, этим и компенсируется, в среднем нормально выходит.
Интересно бы было глянуть на водопровод за 5000...:)
22.12.2009 в 23:49:10
midav написал : А как Вы это определяете? Они же взрослые мужчины,эмоции держат внутри,я вот тоже поворчу,поворчу,но сделаю ,между тем,с душой.Хотя внешне это никак не проявляется,скорее наоборот.
да сколько они требований выдвинули... за 1 вечер надо им найти сварочный аппарат, унитаз, плиткорез.. то им холодно (принесите обогреватель), просим открыть окна,чтобы провертивалось и сушилось- они говорят,что мерзнут... имхо,больше слов, меньше дела
22.12.2009 в 23:49:47
*abс* написал : Вот бы фотки глянуть... Кстати, посмотрел Вашу смету. Если всё сделано на самом деле качественно, то это нормальные деньги, ИМХО. На счёт проводки - то что Вас напрягает цена прокладки провода, так там всё остальное копейки стоит, этим и компенсируется, в среднем нормально выходит.
Интересно бы было глянуть на водопровод за 5000...
спасибо за коммент) надеюсь, в субботу съезжу пофоткаю)
22.12.2009 в 23:52:26
Nettezza написал : То,что они сделали(кстати, еще и не успели многое оговоренное в срок сделать), сделали профессионально, но без души.
Вы меня простите за наглость... А какого собственно кто-то в Вашу собственность должен свою душу вкладывать??? Это что, у Вас такой пункт в смете имеется??? Честно если , со стороны на данный момент ваши высказывания и вопросы выглядят именно большой зеленой жабой... и не более. Договорились - заплати , имхо, это залог нормальных отношений рабочего и работодателя(заказчика), естественно при условии выполнения работ на должном уровне и с должным качеством! По поводу увеличения сметы - могу Вас разочаровать , это вполне стандартная ситуация - Вы добавляете пункты в смету -с Вас берут деньги за это... Выложите добавившиеся пункты и кол-во денег за это - будем посмотреть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу