aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2009 в 23:51:03

2 Malevich С этого все началось:) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=99820

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

29.12.2009 в 00:03:16

aserg написал : С этого все началось

Ну Вы нашли куда тему разместить - в "Бытовую технику"! ))) Я там вообще пару-тройку раз был.
Коль самоделка, нужно сюда или садоводам подкинуть.

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 01:25:01

2 Malevich размести то я правильно, просто народ не заинтересовался. но все-таки отзыв остался и думаю, что овощи действительно "бьются". Мне кажется, что если на пропелер надеть решетку, тогда он будет не овощи молотить а воду крутить, то этого вполне хватит. Но идея с трубами мне больше нравится. крутиться должна только 150мм труба. Вода вытекать не будет, так как на трубах будут загрушки. Они герметичные. Конструкции получается недорогой и удобной для хранения. С двигуном только застрял, от него зависит 90% успеха:) попробую найти такой http://www.techzip.ru/0/0/2/1/17/1F242/

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

29.12.2009 в 02:09:24

aserg написал : попробую найти такой

Так он же без редуктора! :eek: Получите десять тыс. оборотов и дальше что с ними делать? (Эх... только этим летом СССР-шную мясорубку выкинул, долго голову ломал - куда приделать). А с конструкцией всё равно не понял - как будет решено уплотнение между вращающимся внутренним и неподвижным наружным цилиндрами? Нарисуйте эскиз хоть в Пэйнте, может, кто чего подскажет.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.12.2009 в 08:36:33

aserg написал : Но идея с трубами мне больше нравится. крутиться должна только 150мм труба. Вода вытекать не будет, так как на трубах будут загрушки.Они герметичные.

не очень понятно как будет крутиться 150 труба если заглушки герметичные, передача крут. момента через пару магнитов? ИМХО не надо 2-х труб, достаточно 1трубы 200, внутри сделать пару-тройку небольших ребер. На одну заглушку(не сьемную) подцепить приводной вал, вторая заглушка резьбовая с уплотнением. Расположение барабана горизонтальное , свободное на 2-х парах роликов (подшипники шариковые закрытые на осях). Мне видится все крупноузловым разборным т.е. платформа с роликами и ложементом под миксер отдельно , барабан отдельно и миксер. Процесс такой: засыпаем продукт в трубу наливаем воду и закрываем крышкой. Кладем трубу на платформу к выходящему концу вала который находится на глухой крышке подсоединяем миксер, который в свою очередь удерживается в ложементе. Миксер даже модернизировать не надо. На счет момента, мощности-это надо посчитать на досуге

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 13:09:29

Malevich Рисовальщик из меня плохой. Но конструкция проста. Еще раз: две трубы с заглушками, раплошжены одна в другой. Во внутренней дырки, через которую вода будет как в стиральной машинке барабанного типа, мыть картошку. Трубы распожить вертикально, поэтому к герметизации особых требований не надо. Двигатель распложить на заглушке наружной трубы, при этом крутить он будет внутреннюю.

Vidis Тоже вначале думал так, только вместо трубы надо делать что-то типа барабана из оргстекла. Но на мой взгляд последний вариант проще и лучше будет мыть. Недаром в барабанных машинках барабан с дырочками.

А что скажут

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 13:19:30

Еще на мой вгляд этот вариант тоже можно попробовать: (речь идет об использовании активаторных стиралок. Без модернизации, они деформируют овощи)

aserg написал : Мне кажется, что если на пропелер надеть решетку, тогда он будет не овощи молотить а воду крутить, то этого вполне хватит.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.12.2009 в 13:20:02

aserg написал : Трубы распожить вертикально,

очень не эффективно будет работать, у вас получается что только вода ламинарно будет омывать продукт а он сам не будет перемешиваться. Это тоже самое что просто положить на отмочку в воду. Для отмывания продукта необходимо чтобы сам продукт двигался и соприкасался друг с другом и со стенками, как-бы грязь оттиралась, вот тогда будет эффективно.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

29.12.2009 в 13:29:15

aserg написал : Мне кажется, что если на пропелер надеть решетку, тогда он будет не овощи молотить а воду крутить, то этого вполне хватит.

см выше, для картошки-моркошки не хватит, для ягод сойдет, но смысла нет.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

29.12.2009 в 13:53:38

Vidis написал : очень не эффективно будет работать

Угу. Каскадный режим напрашивается, в горизонтальном барабане. У меня земля - средний суглинок, скорее рыхлый даже, но всё равно - картошку сразу и не ототрёшь. На пару часов в ведро с водой, а потом за ручку ведро взад-вперёд раскручиваешь (Это когда жены нет )))) А потом всё равно - руками каждую надо по отдельности.

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2009 в 16:02:29

Vidis написал : Сообщение от aserg Трубы распожить вертикально,

очень не эффективно будет работать, у вас получается что только вода ламинарно будет омывать продукт а он сам не будет перемешиваться. Это тоже самое что просто положить на отмочку в воду. Для отмывания продукта необходимо чтобы сам продукт двигался и соприкасался друг с другом и со стенками, как-бы грязь оттиралась, вот тогда будет эффективно.

Возможно Вы правы, тогда остается

aserg написал : Тоже вначале думал так, только вместо трубы надо делать что-то типа барабана из оргстекла.

В принципе, можно барабан сделать из фанеры, Только получится не круглый, а допустим восьмиуголный...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу