Alex___dr 19 кг это слишком круто, я планировал гораздо меньше.
HB Я таких страшных слов не знаю даже:)
Malevich Совет дельный, спасибо, скорее всего им и воспользуюсь.
27.12.2009 в 01:37:06
Alex___dr 19 кг это слишком круто, я планировал гораздо меньше.
HB Я таких страшных слов не знаю даже:)
Malevich Совет дельный, спасибо, скорее всего им и воспользуюсь.
27.12.2009 в 18:15:15
aserg написал : Совет дельный, спасибо, скорее всего им и воспользуюсь.
Который из них? )))) Ещё варианты (трудно советовать, не зная конструкции в целом):
28.12.2009 в 14:24:46
Не господа, один двигатель то вы забыли ай ай :)
Шаговый двигатель с контроллером позволяет обойтись без редуктора и сохранить высокий момент. Более того у него есть еще немало плюсов. Я даже скажу больше - в популярных в инете статьях даже ругают электронщиков за то что они не в сосотоянии применить двигатель с редуктором пихают шаговые куда ни попадя ( а минусы шагового очевидны- контроллер, падение кпд и пр).
Однако для автора темы такой двигатель наврное интересн лишь с познавательной точки зрения.
28.12.2009 в 14:36:46
Можно раздербанить старенький миксер спертый у жены с кухни, там как раз моторчик 200-300Вт, редуктор, обороты какие надо и их регулировать даже можно, только автор не указал режим работы поэтому я его предлагаю как режим ПВ10-25%
28.12.2009 в 14:45:18
aserg написал : Необходимо крутить цилиндр, массой около десяти кг.
это вторично, важен> момент
, а что в цилиндре крутиться будет? воздух? Кстати миксер даже дербанить не надо, а надо насадку модернизировать
28.12.2009 в 15:10:29
Vidis написал : что в цилиндре крутиться будет? воздух?
Смысл затеи - сделать электромойку для овощей (до 5 кг), т.к. меня задолбало отмывать их мачалкой:) К сожалению бытовых не нашел. Конструкция будет простая: две трубы канализационные (200мм и 150мм длиной 60-70см ). В 150ой сверлим дырки и вставляем в 200ую. 200ая - обеспечивает герметичность и служит креплением для 150-ой. Засыпаем овощи, заливаем воду и включаем. Конструкция простая и уверен, что будет работать. Осталось подобрать двигатель, который будет в воде крутить трубу 150мм с овощами (5 кг) . Желательно, чтобы дивагатель был небольшой. На мой взгляд, идеально подходит от мясорубки. Идея с миксером вообще супер, только справится ли?
28.12.2009 в 15:33:09
2aserg Я осмелюсь намекнуть вам. А если применить инженерный подход? Да да не забыть еще и о безопасности? Так вот любой шуруповерт (даже китайский)на 1 ой скорости будет и безопасен и мощность будет как раз (200-300Вт - что за магическая цифра?) и самое главное -большой крутящий момент, плавная регулировка скорости (ШИМ ом кнопки), но эврика! Зачем его туда встраивать (шуруповертпригодится и по дому) можно лишь его туда подключать (через удобный переходник-щел и готово), а под тело шурика вырезать из доски ложемент. Ну не часами же вам овощи то мыть. На 300-400 оборотах отмыться должно быстро :). Кстати на мой взгляд это высокие обороты - не более 200 ( а то и меньше ) и через амортизирующий редуктор (ремень, резиновый вал как уж предлагали уважаемые форумчане).
28.12.2009 в 16:34:55
А 150 трубу надо снабдить чемто абразивным, например нанести слой клея и осыпать песком , или водостойкую наждачку приклеить будет не только мойка но и чистка
28.12.2009 в 18:11:07
Vidis написал : например нанести слой клея и осыпать песком
В СССР ещё бытовые картофелечистки продавались: типа кастрюля с прозрачной крышкой, в ней абразивная тарелка крутилась, а сбоку ручка. ))) Если картошка гладкая - то вполне справлялась, но не доведи Г-дь бугристая - половина стешется, пока отчистишь. За что и была утилизирована. (Про аккум вижу, сейчас загляну).
Solovushka написал : Не господа, один двигатель то вы забыли ай ай
Не, не забыли! ))) Я уже пост было набрал, но решил варианты постепенно выдавать. :)
28.12.2009 в 18:51:33
Чистка овощей пока не рассмартивается. Про шуруповерт думал в первую очередь, но посчитал для себя неудобным. Ведь этим будет пользоваться еще и жена. Кол-во оборотов и мощность взята мною очень приблизительно, на глаз. Вопрос по поводу блендера, если использовать модель ват на 500 с больши кол-вом скоростей - не сдохнет?
28.12.2009 в 19:13:10
aserg написал : В 150ой сверлим дырки и вставляем в 200ую. 200ая - обеспечивает герметичность и служит креплением для 150-ой. Засыпаем овощи, заливаем воду и включаем. Конструкция простая и уверен, что будет работать. Осталось подобрать двигатель, который будет в воде крутить трубу 150мм с овощами (5 кг) .
Стиральную машину сразу отвергли? Б/у Эврику найти не сложно, заодно и отжим будет. ;)
А с конструкцией поподробнее, плиз. Выходит, крутится только 150 мм? Тогда нужны манжеты, чтобы вода не вытекала, а если ставить вертикально - процесс хуже пойдёт. Вам же надо, чтобы овощи перекатывались внутри, сами себя отмывая. И 150 - тесно для этого.
Тему если переименовать в "овощемойку" - больше советов дадут.
Ымха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу