D77S

Местный

Москва

23.06.2010 в 11:32:47

Alexey27 написал : Дренаж я так понимаю будет вместе с магистралями , хочу сейчас просто сделать штрабу , что бы потом не пылить.

У меня была недавно точно такая же проблема. Как сделать (и закрыть) штробу задолго до монтажа. В качестве одного из вариантов рассматривался такой:

• сделать штробу немного большего размера, чем нужно
  • пробить отверстие в наружной стене обязательно таким образом, чтобы его ось совпадала с осью штробы
  • заложить в штробу пластиковый короб, закрытый крышкой. Чтобы он не доходил около 15 см до зоны монтажа внутреннего блока, а другим концом упирался в отверстие в наружной стене. Обязательно короб крепить саморезами.
  • заделать штробу. Участок штробы в 15 см, оставленный без короба, заткнуть заподлицо со стеной куском толсто-листового мягкого материала. Пенопласт, например. Или эта хрень, из которой подвесные потолки делают.
  • заткнуть отверстие со стороны улицы каким-нибудь кляпом.
  • поклеить обои или иначе обделать стену со штробой.

Когде же будет монтаж, то можно будет просто просунуть по этому каналу трассу с улицы до внутреннего блока. Благо канал везде прямой и широкий.

В моем случае я поступил по-другому, но идея осталась.

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

23.06.2010 в 12:39:38

2D77S а как в итоге поступили? Поставили сразу?

0
D77S

Местный

Москва

23.06.2010 в 12:44:20

Int64 нет, сделал штробу только с дренажем, а фреон монтажники потом пустят в коробе открытым способом. Выяснилось, что против короба жильцы не возражают, но непременно хотят, чтобы тот шёл впритык к потолку. И то верно: его тогда проще обыграть эстетически, чем если бы он шёл косо и посередине стены.

И без помпы разумеется, ибо как тут уже говорили шумно, ненадежно и дорого.

0
fon@

Местный

Москва

23.06.2010 в 13:06:01

Мы делали закладки трассы - теперь осторожно берешь за работу копейки, "дставляют" потом другие люди, как правило

0
vnipi

Местный

Раменское

23.06.2010 в 16:29:32

Добрый день!

fon@ написал : Мы делали закладки трассы - теперь осторожно берешь за работу копейки, "дставляют" потом другие люди, как правило

Ага, а потом плодятся темы по форумам - Помогите, нанял халтурщиков и ничего не работает. А сама суть умалчивается. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!! В НАШЕМ МИРЕ - ПОСТОЯННО!!!

P. S. Ув., fon@, не переживайте будет потом на сервисе что заработать. Хотя для меня лучше избегать таких гиммороев (переделка соплей за другими).

С Уважением,

0
fon@

Местный

Москва

23.06.2010 в 16:46:12

ага, в несезон, пожалуй еще можно поковыряться)

тут недавно своими глазами видел кто-то заложил трассу в штробу, да пожадничал - хвостик короткий оставил в итоге, джамшуты его успешно похоронили под ротбандом

и вот щас вопрос -мол, а что можно с этим сделать))))

да, кстати, межблочку заложили 3*1,5 кондей - в углу стоит, 5*1,5

ремонт - пафосный, куда деться...

0
ломастер

Местный

Новосибирск

23.06.2010 в 18:34:29

fon@ написал : да, кстати, межблочку заложили 3*1,5 кондей - в углу стоит, 5*1,5

сделать блок "чисто холод " или поставить перемычку на управление компрессор-вентилятор , это все в том случае если он не инверторный

0
vnipi

Местный

Раменское

23.06.2010 в 20:56:36

Добрый день!

fon@ написал : кто-то заложил трассу в штробу, да пожадничал - хвостик короткий оставил в итоге, джамшуты его успешно похоронили под ротбандом

и вот щас вопрос -мол, а что можно с этим сделать))))

ага и таких историй - море.... На эту тему, в прошлом году было, встречаюсь на объекте с Клиентом, кондиционеры обычные - настенники надо смонтировать, обсуждаем все нюансы. Надо было помпы дренажные везде установить, когда зашел разговор, что мол все помпы во внутр. бл. прячутся, говорю - НЕ реально это сделать, на что он мне отвечает:

• у меня на др. квартире эти помпы спрятали за внутр. бл., т.е. в стене проштробили под них нишу, туда установили и затем уже закрыли внутр. бл. На мой вопрос, а как Вы будете "фильтра" в помпе чистить? Ответа не получил. Блин, чем люди думают (не про Клиента пишу, а кто др. помпы так "спрятал")?

P.S. Пословица новоиспеченная пришла в голову на эту тему: Век живи - век трудись (в плане: 1-й век живешь и ляпы делаешь, а 2-й век - эти ляпы за свой счет исправляешь).

С Уважением,

0
DGS

Местный

Тюмень

25.06.2010 в 18:28:17

vnipi написал : Век живи - век трудись

:applause:

0
Бориска66

Местный

Москва

25.06.2010 в 18:33:18

vnipi написал : ага и таких историй - море.... На эту тему, в прошлом году было, встречаюсь на объекте с Клиентом, кондиционеры обычные - настенники надо смонтировать, обсуждаем все нюансы. Надо было помпы дренажные везде установить, когда зашел разговор, что мол все помпы во внутр. бл. прячутся, говорю - НЕ реально это сделать, на что он мне отвечает:

• у меня на др. квартире эти помпы спрятали за внутр. бл., т.е. в стене проштробили под них нишу, туда установили и затем уже закрыли внутр. бл. На мой вопрос, а как Вы будете "фильтра" в помпе чистить? Ответа не получил. Блин, чем люди думают (не про Клиента пишу, а кто др. помпы так "спрятал")?

Это вопрос подхода, мы например частенько в стены помпы прячем, правда ставим наливные (они самые тихие), к тому же оставляем ревизионный люк ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi

Местный

Раменское

25.06.2010 в 20:35:40

Добрый вечер.

Бориска66 написал : Это вопрос подхода, мы например частенько в стены помпы прячем, правда ставим наливные (они самые тихие), к тому же оставляем ревизионный люк ...

Так и поступили на квартире у этого Клиента: помпы в фальш-стены установили и сделали лючки. Даже места хватило, чтобы установить доп. тройник, если с помпой что случится, а надо срочно, чтоб кондиционер трудился, перекидываешь на другую трубку дренажную, кот. (дополнительно, про запас) вывели на улицу и вода стекает на улицу.

С Уважением,

0
D77S

Местный

Москва

27.06.2010 в 00:39:17

D77S написал : фреон монтажники потом пустят в коробе открытым способом.

Сутки назад сделали монтаж двух трасс для двух сплитов. Уж не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, но мы (я и монтажники) на собственному опыте выяснили, что если идут вместе две трассы сплитов без дренажа, то они обе помещаются в одном(!) коробе 60х60 и в одном отверстии d55. Причем в одном месте в этом коробе даже находятся эти.. как их.. резьбовые соединения портов с трассой. Крышка короба в этом месте чуть-чуть выгнута, обнаруживается только наощупь бугорок, и всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу