23.06.2010 в 11:32:47
Alexey27 написал : Дренаж я так понимаю будет вместе с магистралями , хочу сейчас просто сделать штрабу , что бы потом не пылить.
У меня была недавно точно такая же проблема. Как сделать (и закрыть) штробу задолго до монтажа. В качестве одного из вариантов рассматривался такой:
Когде же будет монтаж, то можно будет просто просунуть по этому каналу трассу с улицы до внутреннего блока. Благо канал везде прямой и широкий.
В моем случае я поступил по-другому, но идея осталась.
23.06.2010 в 12:39:38
2D77S а как в итоге поступили? Поставили сразу?
23.06.2010 в 12:44:20
Int64 нет, сделал штробу только с дренажем, а фреон монтажники потом пустят в коробе открытым способом. Выяснилось, что против короба жильцы не возражают, но непременно хотят, чтобы тот шёл впритык к потолку. И то верно: его тогда проще обыграть эстетически, чем если бы он шёл косо и посередине стены.
И без помпы разумеется, ибо как тут уже говорили шумно, ненадежно и дорого.
23.06.2010 в 13:06:01
Мы делали закладки трассы - теперь осторожно берешь за работу копейки, "дставляют" потом другие люди, как правило
23.06.2010 в 16:29:32
Добрый день!
fon@ написал : Мы делали закладки трассы - теперь осторожно берешь за работу копейки, "дставляют" потом другие люди, как правило
Ага, а потом плодятся темы по форумам - Помогите, нанял халтурщиков и ничего не работает. А сама суть умалчивается. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!! В НАШЕМ МИРЕ - ПОСТОЯННО!!!
P. S. Ув., fon@, не переживайте будет потом на сервисе что заработать. Хотя для меня лучше избегать таких гиммороев (переделка соплей за другими).
С Уважением,
23.06.2010 в 16:46:12
ага, в несезон, пожалуй еще можно поковыряться)
тут недавно своими глазами видел кто-то заложил трассу в штробу, да пожадничал - хвостик короткий оставил в итоге, джамшуты его успешно похоронили под ротбандом
и вот щас вопрос -мол, а что можно с этим сделать))))
да, кстати, межблочку заложили 3*1,5 кондей - в углу стоит, 5*1,5
ремонт - пафосный, куда деться...
23.06.2010 в 18:34:29
fon@ написал : да, кстати, межблочку заложили 3*1,5 кондей - в углу стоит, 5*1,5
сделать блок "чисто холод " или поставить перемычку на управление компрессор-вентилятор , это все в том случае если он не инверторный
23.06.2010 в 20:56:36
Добрый день!
fon@ написал : кто-то заложил трассу в штробу, да пожадничал - хвостик короткий оставил в итоге, джамшуты его успешно похоронили под ротбандом
и вот щас вопрос -мол, а что можно с этим сделать))))
ага и таких историй - море.... На эту тему, в прошлом году было, встречаюсь на объекте с Клиентом, кондиционеры обычные - настенники надо смонтировать, обсуждаем все нюансы. Надо было помпы дренажные везде установить, когда зашел разговор, что мол все помпы во внутр. бл. прячутся, говорю - НЕ реально это сделать, на что он мне отвечает:
P.S. Пословица новоиспеченная пришла в голову на эту тему: Век живи - век трудись (в плане: 1-й век живешь и ляпы делаешь, а 2-й век - эти ляпы за свой счет исправляешь).
С Уважением,
25.06.2010 в 18:28:17
vnipi написал : Век живи - век трудись
:applause:
25.06.2010 в 18:33:18
vnipi написал : ага и таких историй - море.... На эту тему, в прошлом году было, встречаюсь на объекте с Клиентом, кондиционеры обычные - настенники надо смонтировать, обсуждаем все нюансы. Надо было помпы дренажные везде установить, когда зашел разговор, что мол все помпы во внутр. бл. прячутся, говорю - НЕ реально это сделать, на что он мне отвечает:
- у меня на др. квартире эти помпы спрятали за внутр. бл., т.е. в стене проштробили под них нишу, туда установили и затем уже закрыли внутр. бл. На мой вопрос, а как Вы будете "фильтра" в помпе чистить? Ответа не получил. Блин, чем люди думают (не про Клиента пишу, а кто др. помпы так "спрятал")?
Это вопрос подхода, мы например частенько в стены помпы прячем, правда ставим наливные (они самые тихие), к тому же оставляем ревизионный люк ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
25.06.2010 в 20:35:40
Добрый вечер.
Бориска66 написал : Это вопрос подхода, мы например частенько в стены помпы прячем, правда ставим наливные (они самые тихие), к тому же оставляем ревизионный люк ...
Так и поступили на квартире у этого Клиента: помпы в фальш-стены установили и сделали лючки. Даже места хватило, чтобы установить доп. тройник, если с помпой что случится, а надо срочно, чтоб кондиционер трудился, перекидываешь на другую трубку дренажную, кот. (дополнительно, про запас) вывели на улицу и вода стекает на улицу.
С Уважением,
27.06.2010 в 00:39:17
D77S написал : фреон монтажники потом пустят в коробе открытым способом.
Сутки назад сделали монтаж двух трасс для двух сплитов. Уж не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, но мы (я и монтажники) на собственному опыте выяснили, что если идут вместе две трассы сплитов без дренажа, то они обе помещаются в одном(!) коробе 60х60 и в одном отверстии d55. Причем в одном месте в этом коробе даже находятся эти.. как их.. резьбовые соединения портов с трассой. Крышка короба в этом месте чуть-чуть выгнута, обнаруживается только наощупь бугорок, и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу