15.10.2010 в 16:19:43
Я сейчас не дома, проверить без газа не могу.. но с газом всё ровненько работало... стрелка на месте кажется.
Полотенцесушитель могу отключить. Про разводку ничего сказать не могу... строители её развели под стяжкой в полу.
Про сливной кран тоже не знаю, а где он может быть?
Заполняла просто спуская воздух из радиаторов, пока не шла вода под напором.
А как слить полностью воду? Каждый радиатор по отдельности?
15.10.2010 в 16:59:22
Про сливной кран у изготовителей системы бы спросить...Но с разводкой в полу воду не слить полностью. Да, интересно - по какому же контуру тогда насос гоняет воду, получается что только через полотенцесушитель. А как быстро котел нагонял заданную температуру и отключался? Перед вариантом со сливом воды и новым заполнением (расскажу как), попробуйте начать с отключения полотенцесушителя и отключения всех радиаторов, кроме одного, включаете отопление и если он начнет греться далее со всеми радиаторами поступаете так же поочередно. И - развоздушиваете радиаторы краном Маевского на радиаторе. До встречи вечером в 21 по мск.
15.10.2010 в 17:43:49
Кстати, у нас с вами время одинаковое ;) Котёл работает минуты 2-3 и отключается , полотенцесушитель становится горячим. А "кран Маевского" это и есть краник для спуска воздуха?
15.10.2010 в 18:15:39
Катька написал : А "кран Маевского" это и есть краник для спуска воздуха?
да
проверьте как советует
Ugo написал : Ugo
он красавчик, закроите полотенце сушитель и попробуите без него по радиаторам выяснить какие и как заработают спуская воздух через маевского по мере прогрева можно будет отбалансировать систему,проверьте, открыты ли оба крана радиатора
15.10.2010 в 22:21:19
2 Катька. Добрый вечер. Кран Маевского это маленький сливной краник в верхней заглушке радиатора.
15.10.2010 в 22:30:54
Добрый вечер... насос установлен на скорость III. А сливать при открытых обоих вентилях на радиаторе? На кухне, где и котёл(синеньким я нарисовала), к радиатору вроде подходит тёплая вода... одна труба тёплая, а одна ледяная, обе открыты.
15.10.2010 в 22:34:27
Как все таки сделана разводка, нет ли, случайно коллекторного шкафа с беленькой дверцей поблизости от котла, а в нем закрытых кранов на коллекторе? Насос такую систему как Ваша должен продавливать моментом.
15.10.2010 в 22:40:48
В радиаторе на кухне вода не циркулирует, а теплая подача, потому, что рядом с котлом. При сливе закрывайте обратку на радиаторе, потом не забудьте открыть. Начните с радиатора на кухне. Есть ли фильтр перед котлом?
15.10.2010 в 22:48:35
Нет, шкафчика никакого нет... кстати... у меня по-разному трубы установлены... подачи и обратки... на кухне правая труба тёплеет, а в детской левая. А почему вода в радиаторе на кухне не циркулирует?
15.10.2010 в 22:58:19
В детской радиатор прогревается полноценно или только теплеет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу