15.10.2010 в 00:43:34
Через 20 мин. у меня отключится интернет, вернусь 7 по Москве. Пока котел и система завоздушена, насос не качает - нет протока воды через котел и он отключается по перегреву.
15.10.2010 в 00:46:39
С батарей я воздух спустила, а как понять, спускается ли воздух из котла?
15.10.2010 в 00:48:49
Ugo спасибо большое за понимание и помощь!!!
15.10.2010 в 00:51:58
Так, насос или уже выгнал весь воздух (проверьте включением) или он просто стоит, а фырканье -это было выпускание пара, а не воздуха. В этом случае делайте так: 1.Отключите котел, выкрутите металлическую заглушку в торце насоса, и отверткой попытайтесь провернуть вал насоса - на нем есть шлиц -но без фанатизма, вал может быть керамический. Можно кратковременно включить котел при открытой пробке - Вы должны увидеть вращение вала насоса. Если он стоит - то насос заклинил. Больше включать его нельзя. Он стоит греется и на его роторе выделяется накипь. Его нужно будет снять и залить уксусом через отверстие для заглушки на сутки.
15.10.2010 в 00:59:36
Если удастся провернуть вал насоса отверткой - все должно заработать. Вал должен вращаться очень легко.
15.10.2010 в 01:30:48
Спасибо вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!... провернула... вал заработал... пока тепло добралось только до полотенцесушителя... но и на этом хорошо... Жду пока потеплеют батареи, завтра отпишусь!!!
15.10.2010 в 08:33:58
Я рад. Вы молодец! Есть еще рекомендации. Сейчас производители экономят на меди, и если раньше теплообменники котлов выдерживали все издевательства, то теперь нет. Если на вводе в квартиру есть водомер с обратным клапаном, то возможна такая ситуация когда котел холодный и начинает запускаться контур отопления, при этом греется и контур горячего водоснабжения, и в нем, поскольку он короткий и замкнутый сильно растет давление, особенно если все краны горячей воды хорошие герметичные. Через некоторое время повреждается теплообменник котла. Выход - установить предохранительный клапан, такой, какой устанавливают на электробойлеры, 1/2" на 8 бар на линию ГВС в любом удобном месте до или после котла. Он может срабатывать - сбрасывать немного воды, которую надо отвести трубкой или в бачок унитаза, или умывальник -куда удобнее. Посмотрите инструкцию на котел, технические данные, допустимое давление в контуре ГВС. Почитайте мои посты по котлам Ферроли на этом форуме. Всего доброго и удачи.
15.10.2010 в 11:40:14
Ugo Спасибо ещё раз за помощь!! Обещала отписаться по поводу батарей... они так и не нагреваются... только змеевик в ванной, хотя там и батарея есть.. Воздух снова проверяла в батареях, течёт вода... значит заполнены... не подскажете в чём может быть причина?
15.10.2010 в 13:54:00
2 Катька Т.е. котел работает, в радиаторах слышен звук перетекающей воды, а греются только ближний радиатор и полотенцесушитель?
Теперь надо отбалансировать систему отопления. Отопительная вода течет только через ближний радиатор и полотенцесушитель. Не знаю как у вас подключены радиаторы, по какой схеме, какими кранами, поэтому - пока наобум. Для начала вообще закройте (одним из подключающих кранов, все равно каким на подаче или обратке) полотенцесушитель и все радиаторы кроме самого дальнего радиатора. После того как он начнет греться, остальные подключайте по очереди, медленно по чуть-чуть открывая кран на радиатор и держа руку на вводе подачи в радиатор, как только ощутите что тепло пошло, открытие крана прекратить, потом откорректируете точнее. Обычно хватает двух обходов. Какими кранами подключены у Вас радиаторы?
15.10.2010 в 15:11:00
Звук перетекающей воды слышен только в полотенцесушителе... радиаторы вообще молчат. Радиаторы у меня Пурмо и они подключены к двум трубкам, торчащим из стены, к ним прикреплены вентили с изображенной на них дугой, на концах которой + и -. В квартире у меня 5 радиаторов. 2 пока совсем закрыты. Я их не наполняла водой.
15.10.2010 в 16:13:42
А что сейчас с котлом? Если включить его на отопление без газа - на сколько растет давление? Вы можете отключить полотенцесушитель? Вы можете описать как сделана разводка от котла к радиаторам? Есть ли в системе отопления сливной кран? Как вы заполняете систему-краном на котле? Очевидно система отопления таки завоздушена. Если с котлом все нормально, можно попытаться слить воду и снова заполнить систему. Радиаторы заполняйте все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу