30.12.2009 в 18:54:21
Simonen написал : Шпон-это конечно хорошо. но вот скока он стоит?
Fine-line 0,6мм стоит недорого, технология фанерования ("шпонирования") проста, но потом лак...[
31.12.2009 в 09:20:12
Simonen написал : Далее наклеить пленку самоклеящуюся и пройтись лаком.
Simonen написал : предлагал вскрыть все это дело лаком (точнее только фасад и кромки), чтоб избежать вытирания бумаги
видимо мы о разных самоклейках говорили. я кроме как ПВХ-самоклейки другой не видел. Про нее и писал. А как лак на ПВХ положить это тоже вопрос
02.01.2010 в 16:03:04
На счет распила ЛДСП в инете пишут: рекомендуется на линию распила наклеивать клейкую ленту, а по линии распила сделать надрез острым ножом – чтобы надрезать поверхность ламинированного покрытия плиты ДСП, раскроить щепы наиболее близкие к поверхности плиты. После того как распил сделан, иногда требуется его зашлифовать – обработать край ДСП напильником. При обработке ДСП - напильник ведут от края к центру - таким образом вероятность расщепления меньше.
на днях буду пилить электролобзиком, после отпишусь что получилось....
03.01.2010 в 00:13:50
ниче хорошего не получится - сколы от лобзика неизбежны!
04.01.2010 в 20:06:30
Как вариант. При изготовлении стола на кромку применял бамбуковое полотно. ЛДСП пилил лобзиком, небольшие неровности кромка из бамбука прекрасно скрывает ( по одной планке заворачивал на края)
05.01.2010 в 21:11:22
Я у себя делал фасады так: сначала циркуляркой. Действительно важна острота диска, но как его выбрать острый, честно говоря, не знаю - пильные диски для циркулярки, особенно с мелким зубом, на мой взгляд, достаточно дороговаты. Я пользовался Атакой, но возможно бывают и лучше. Мелкие сколы (особенно с обратной стороны, то есть с той, которая лицом к тебе когда пилишь) все равно получались. Дальше - обработка торца ленточной шлифмашинкой с мелкой шкуркой. После этого - проклейка кромкой. В целом получилось неплохо, но все равно кое-где мелкие сколы (о которых я знаю) есть.
11.01.2010 в 10:38:36
Как только поставил для себя этот вопрос - тут же начал ходить и везде приглядываться к краям мебели. О ужас меня постиг! Оказывается сколы есть везде, даже на заводской мебели, просто раньше без особого вникания в суть дела сколов НЕ БЫЛО. Получается как в том анекдоте: если надо, то и до столба можно докопаться :) А то что сделано своими руками, один черт, будет красивее кооперативного
12.01.2010 в 17:04:16
2 Simenon: Если получаешь удовольствие от процесса - то конечно лучше делать самому :)
12.01.2010 в 17:06:34
leo_spb написал : на днях буду пилить электролобзиком, после отпишусь что получилось....
Лобзиком, к сожалению, получается гарантированно криво. И это логично, поскоку изначально обычный лобзик как раз для выпиливания по кривой и придуман был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу