29.12.2009 в 09:25:24
у сыктывкара есть небольшой выбор - это из доступного.
29.12.2009 в 09:42:07
А если не шкурить и не шпаклевать, а приклеить МДФ гладкую? Пленка, наверное, совсем плохо будет.
29.12.2009 в 11:04:47
Simonen написал : Цитата: Сообщение от KuZia495 Не проще шпоном оклеить на контактный? т.е. шпон такой продается и секретов там особых нет??? Если знаете, то поделитесь пожалуйста...
В любом деле есть "секреты". ИМХО. Раз уж дело (речь) дошло до фанеровки -- есть смысл клеить не синтетику "под дерево", а натуральный (или какой-нить fine-line) шпон. Способов множество. Лучший - промышленная оклейка, безусловно. В "домашних" условиях ничего лучше "контактного" способа я пока не видел. Опуская детали: нанес клей на обе поверхности, приложил - готово. Для идеала - купить "кромочник". Будет, как "в лучших домах ЛАндона".
Лучше, наверное, обратиться к специализированным дружественным форумам - "матеровой", например.
зы. Я не предлагаю все бросить и начать клеить шпон. Мне интересны причины отсутствия "тяги" к натуральному шпону. Так и так - дело кропотливое и время/деньго затраное.
30.12.2009 в 15:09:06
Шпон-это конечно хорошо. но вот скока он стоит? куплю я просто ДСП и потом еще надо будет шпон распускать... Короче, буду наверное покупать сразу ЛДСП, резать сам потихонечку при помощи направляющей. Только длинные элементы закажу в мастерской, а все полочки, перегородки, дверцы, шмерцы буду самостоятельно. и мать его будить нихай...
30.12.2009 в 18:54:21
Simonen написал : Шпон-это конечно хорошо. но вот скока он стоит?
Fine-line 0,6мм стоит недорого, технология фанерования ("шпонирования") проста, но потом лак...[
31.12.2009 в 09:20:12
Simonen написал : Далее наклеить пленку самоклеящуюся и пройтись лаком.
Simonen написал : предлагал вскрыть все это дело лаком (точнее только фасад и кромки), чтоб избежать вытирания бумаги
видимо мы о разных самоклейках говорили. я кроме как ПВХ-самоклейки другой не видел. Про нее и писал. А как лак на ПВХ положить это тоже вопрос
02.01.2010 в 16:03:04
На счет распила ЛДСП в инете пишут: рекомендуется на линию распила наклеивать клейкую ленту, а по линии распила сделать надрез острым ножом – чтобы надрезать поверхность ламинированного покрытия плиты ДСП, раскроить щепы наиболее близкие к поверхности плиты. После того как распил сделан, иногда требуется его зашлифовать – обработать край ДСП напильником. При обработке ДСП - напильник ведут от края к центру - таким образом вероятность расщепления меньше.
на днях буду пилить электролобзиком, после отпишусь что получилось....
03.01.2010 в 00:13:50
ниче хорошего не получится - сколы от лобзика неизбежны!
04.01.2010 в 20:06:30
Как вариант. При изготовлении стола на кромку применял бамбуковое полотно. ЛДСП пилил лобзиком, небольшие неровности кромка из бамбука прекрасно скрывает ( по одной планке заворачивал на края)
05.01.2010 в 21:11:22
Я у себя делал фасады так: сначала циркуляркой. Действительно важна острота диска, но как его выбрать острый, честно говоря, не знаю - пильные диски для циркулярки, особенно с мелким зубом, на мой взгляд, достаточно дороговаты. Я пользовался Атакой, но возможно бывают и лучше. Мелкие сколы (особенно с обратной стороны, то есть с той, которая лицом к тебе когда пилишь) все равно получались. Дальше - обработка торца ленточной шлифмашинкой с мелкой шкуркой. После этого - проклейка кромкой. В целом получилось неплохо, но все равно кое-где мелкие сколы (о которых я знаю) есть.
11.01.2010 в 10:38:36
Как только поставил для себя этот вопрос - тут же начал ходить и везде приглядываться к краям мебели. О ужас меня постиг! Оказывается сколы есть везде, даже на заводской мебели, просто раньше без особого вникания в суть дела сколов НЕ БЫЛО. Получается как в том анекдоте: если надо, то и до столба можно докопаться :) А то что сделано своими руками, один черт, будет красивее кооперативного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу