04.01.2010 в 17:28:42
Сообщение от JEKA@. (во первых о подводных камнях там ничего не сказано!одни общие фразы.во вторых я не кого подкалывать не собираюсь,я знаю свою работу и стараюсь подводные камни обходить.а сомневаться можете в себе!).
То что вы видите подводные камни, и их обходите это хорошо. А подсказать другому их расположение, опасность при контакте с ними. Это совсем другое.
Мы ругаемся или помогаем dfysdbak?
04.01.2010 в 21:31:17
То что я смог разглядеть я нарисовал ниже на картинке. Красным фаза, синим ноль. То как и какие провода идут к счётчику рассмотреть очень сложно пока я не смог этого сделать.
На второй картинке, я у казал место куда хотел бы поставить латунную шину для зануления или прикрутить провод зануления в этом месте к раме щита (так как в месте где я хотел сделать отверстие и подключить провод не стоит это го делать как я понял).
04.01.2010 в 21:33:54
Либо зануление можно прикрепить сюда
04.01.2010 в 21:39:52
я всегда готов помочь!и ругаться не стоит.подсказать всегда можно,но вы должны понимать что есле у человека опыта нету и он лезет в щит без присмотра, то результат может быть плачевным!я не спорю ,что он может сделать всё нормально.но каждый специалист пускай себя вспомнит в самом истоке!надо ещё понимать что знаний куда прикратить планку не достаточно для проведения работ.не надо забывать что надо работать хорошим инструментом.на отвертке к примеру должна быть изолирована не только ручка.вот вам прямой пример и подводный камень.сейчас для спецов это кажеться смешным,а вспомните свои ошибки!током ,наверное,било каждого!НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ ПРО ТБ!
04.01.2010 в 22:27:24
А вот что я собираюсь сделать, подключить вводный кабель вот так
04.01.2010 в 22:34:23
Сообщение для dfysdbak.
Ни там, ни там присоединять нельзя!!!
Щит весь сварной. А это просто планки для крепежа счетчиков.
Над вашими автоматами 1 и 2 несущая.
Не смотрите, что она к верху изогнута. Крепите к ней (уберите заранее провода в сторону, один ваш с лева, второй стиралка соседа с права, что под вашим автоматом для стиралки).
Просто просверлите отверстие, нарежьте резьбу да закрутите (один провод одно отверстие).
04.01.2010 в 22:50:57
Тоесть вот так
05.01.2010 в 08:00:17
перемычка на автомате алюминий?кабель водной медь!я бы не рекомендовал под одно клему зажимать разные кабеля и ещё разного сечения,наверное.поменяйте провода и которые идут от счётчика!разрешения на распломбировку сейчас взять не проблема!
05.01.2010 в 10:02:39
Да сюда. Предварительно зачистив посадочное место до блеска (наждачкой).
06.01.2010 в 23:56:52
Приветствую всех, протянул я кабель, до квартиры и вот что вышло. Правда немного самодеятельности наделал я, так как та часть стояка к которой крепятся фазы и PEN, не приварена а прикручена к раме щитка (смотри фото ниже), я провод зануления всё таки прикрутил вот куда смотри (второе фото 2). Ноль и фазу пока не подключаю так, как ещё квартирный щиток не дособирал. Вот теперь ломаю голову а правильно ли я сделал, что зануление туда прикрутил?
07.01.2010 в 23:22:14
Люди кто ни будь может, что ни будь посоветовать по вышесказанному?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу