satrap

Местный

Тюмень

24.12.2009 в 12:25:31

Да обменяют всё, только вот бой нужно сразу отделить потому как этот вид брака можно и самостоятельно учинить с хорошей плиткой, а вот брак при изготовлении самостоятельно никак не сделать, поэтому и свидетель со стороны магазина не нужен. Как человек в своё время который был связан с плиткой могу сказать, что отказ от обмена плитки поштучно как правило больше исходит от кладовщиков, потому как им неохота связываться с плиткой на развес. А общее правило такое, торгуете поштучно, начит и меняете в таких же единицах измерения. Торговали бы тока упаковками (а это 1.069, 1,25, 1,45 и др. м2), то и на обмен бы могли принимать только упаковки. Эт конечно связано всё с руганью и затратами по времени, но "хребет им поломать" всегда можно с помощью комитета по защите прав, да так что они бесплатно заберут, а потом так же бесплатно привезут и поднимут в квартиру.

0
stroika

Местный

Кишинёв

24.12.2009 в 12:31:08

satrap написал : а потом так же бесплатно привезут и поднимут в квартиру.

ну это вы приувеличиваете- никто вам её не обязан привозить( разве что за отдельную плату) а тем паче поднимать на вверх

а если допустим купил на коробку больше и она тебе не нужна - то обратно им можно вернуть эту ЦЕЛУЮ И НЕРЕДИМУЮ плитку- типа по закону?

0
satrap

Местный

Тюмень

24.12.2009 в 12:39:40

Плитка же не входит в группу товаров не подлежащих обмену и возврату. Просто сроки нужно выдержать. По закону воде две недели, но у нас принимали позже. Так сказать, шли людям на встречу.

У мя знакомая линолеум себе покупала натуральный на всю квартиру, дак ей его порезали неверно и необходимое направление не выдержали. Хотели напугать её каким то менеджером по проблемным клиентам, да правда она сама оказалась начальником юридического отдела оч. крупной компании у нас. Старый забрали, новый нарезали, привезли и обменяли еще и скидку сделали.

З.Ы. Ошибся их специалист так как не знал особенности укладки натурального линолеума, а када пришли парни которые должны были его укаладывать, то и посчитали верно и раскрой правильный предложили.

0
otyan

Местный

Москва

24.12.2009 в 13:48:42

squat написал : по закону о защите прав потребителя, вы имеет право вернуть товар в течении 14 дней

Это по Российскому закону. А "Стройка" в Кишинёве.

0
otyan

Местный

Москва

24.12.2009 в 14:00:57

bvn-2005 написал : На мои вопросы о том, как быть с возможным браком в упаковках она ответила, что его, конечно, заменят, если я сразу все проверю и тут же с водителем верну. Т.е. предполагается, что я должен у подъезда распаковать и пересмотреть 20 кв. метров плитки и вернуть брак. Нормальная ли это практика и какие правила тут действуют?

У Марацци действительно такие "правила доставки". Да и у многих других магазинов тоже.
Колотая плитка действительно "хрустит" в коробке.
На практике: из поставок "Марацци" (рпинимал раз 5) колотых небыло. От маг. "Боно" из партии 64 м. кв. колотых 2 шт. С обменом заморачиваться не стали. Проверьте выборочно коробок 5. Ну и маркировку партии (тон).

0
stroika

Местный

Кишинёв

24.12.2009 в 14:29:31

otyan написал : Это по Российскому закону. А "Стройка" в Кишинёве.

да у нас тож наверно такие законы-правила

а вот плитку в керамин вернуть нельзя, даже если осталась запечатаная коробка-а купить можно и 1 плитку - вот такие у них(у нас-уних) законы

но мне и возвращать им нечего особо помню отколибровал одну партию - там пипец как размеры не совпадали-короче выложил я её с горем попалам - обратно бы они у меня всё равно не приняли и не обменяли-имха-

просто они сразу предупреждают - что они обратно ничего не принимают -вот так !

0
squat

Местный

Москва

24.12.2009 в 15:08:40

stroika написал : а вот плитку в керамин вернуть нельзя

если есть желание, и это офф дилер можно написать письмецо напрямую керамину, возможно этих чудо-продавцов поставят на место

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу