Великий Кузен написал :
Т.е. станок в цехе это уже не электроустановка, т.к. он, грубо говоря, втыкается в розетку. Ваши шкафы, напичканные электрооборудованием, тоже не электроустановка.
Кому какое дело, что у меня в шкафы напихано? Определение электроустановки по ПУЭ:
"1.1.3. Электроустановка - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другие виды энергии."
Так вот, мои приборы по назначению не имеют ничего общего с "...производством, преобразованием, трансформацией... электрической энергии". Поэтому я и говорю, что я не делаю электроустановок по данному самими ПУЭ определению. Это Вы их авторам задавайте вопросы, почему у них во введении область применения дана одна, а по тексту используется другая.
Великий Кузен написал :
Тогда почему в гл.7 сварочные, термические, торфяные и др. далёкие от энергетики объекты наз. электроустановками?
Вы меня спрашиваете? Я уже говорил, могу ещё раз повторить покрепче: "ПЭУ -- сборище нелепостей, книга сляпаная из цитат ГОСТов, разбавленных отсебятиной; содержит плохо систематизированные и часто нестыкующиеся положения".
Великий Кузен написал :
Если так подходить, тогда давайте отменим правила дорожного движения, мораль, кодекс и т. д.. Никто ведь не ставит об этом вопрос. Дело не в том, что их не должно быть, дело в том, какими они должны быть и кто и как будет за этим следить.
Ну конечно мораль, кодекс... и ПУЭ, чудный ряд! Как-то весь мир живёт без наших ПУЭ и ничего, не рухнул. А мы шаг за шагом всё равно перенимаем их стандарты и совершенно неочевидно зачем здесь вообще нужны ПУЭ. А вот кому они нужны очень даже понятно -- два класса людей: тот кто с них кормится (те кто их пишет и те кто к их исполнению принуждает остальных) и те кому лень читать нормальные ГОСТы, подавай им одну книжку и баста (для таких наверное скоро аудиокнигу ПУЭ выпустят).
PS: По поводу БП, если ещё актуально, взял бумажку из упаковки, там следующие ссылки:
класс защиты: UL60950 Class II (double unsulated, without protective earth PE), т.е. с двойной изоляцей без защитного проводника PE.
Изоляция первичная/вторичная сторона: SELV output voltage acc. to EN60950 and EN50178, по нашему SELV это БСНН безопасное сверхнизкое напряжение.