Великий Кузен написал :
ПУЭ, п.1.7.74-"При применении СНН в сочетании с автоматическим отключением питания один из выводов источника СНН и его корпус должны быть присоединены к защитному проводнику цепи, питающей источник." Поэтому, я думаю, что это, прежде всего, выполнение требований ПУЭ.
Я работаю не в электроэнергетике и, соответственно, не разрабатываю электроустановок, поэтому, что там понаписали в ПУЭ мне интересно как хобби, но не более. Кроме того, ПУЭ это весьма неполная, часто непоследовательная компиляция разных ГОСТов, очевидно ориентированная на электриков и т.п. персонал, а не на разработчиков оборудования. Хотя бы пример с вышеприведённой цитатой: что за автоматическое отлючение питания (штатное или аварийное), отключение на какой стороне (до разделительного трансформатора или после)? А что для случая отсутствия защитного проводника?
Великий Кузен написал :
Трансформаторы разрабатываются на разные ГОСТЫ. Необходимо чтобы это соответствовало новым требованиям ПУЭ.
Что Вы строите? Вы уверены, что должны выполнять все формальные требования ПУЭ? Они ведь просто могут быть неприменимы.
От того, что ПУЭ не знают осуществовании безопасных ключевых БП и не способны сослаться на соответствующий стандарт -- мир не рухнет, но если Вам судьба в точности выполнять все требования ПУЭ, поставьте на худой конец перед БП знакомый ПУЭ разделительный трансформатор.
Великий Кузен написал :
EN50178 и EN60950 -что в них написано? Всё это надо знать.
EN60950 это безопасность в области разного офисного оборудования ("оборудование информационных технологий", как они его называют) есть отечественный аналог (ГОСТ Р МЭК 60950-2002). EN50178 это, если по нашей терминолиии, безопасность электроустановок, у него, насколько мне известно, отечественного клона нет.