21.05.2013 в 21:56:46
Как моете после работы?? Я просто пару банок бензина распылил. Или лучше весь пулевизатор разобрать?? Мыл после пропитки для дерева.
22.05.2013 в 19:23:03
Пропитка для дерева не так страшна ,бенза достаточно, если нет хлора я обычно разбираю полностью после краски. Она попадает в самые потаенные места и потом может засохнуть. Лишние 15 минут не сыграют роли, а сэкономят при последующем пуске много нервов и времени. Сначала промываю все, а потом в емкость наливаю немного уайтспирита и прогоняю через систему.
27.05.2013 в 18:19:20
Докладываю, как обещал: 1) Cовместить Elmos PG-80 (голова) с Bosch PFS 55/Wagner W550 (бачок) НЕ УДАЛОСЬ - у Elmosa другие длина резьбовой части, диаметр и шаг резьбы (они меньше); 2) Обращался в оф. преставительство Elmos в России - получен ответ - из 27 деталей от Elmos PG-80 есть в наличии только 2-е!!! Ёмкости под краску, конечно же, нет и сроки появление в Мск не известно... 3) Поиск продолжается - с уже "отмытой" головой Elmos PG-80 планирую добраться до сетевых магазинов и попытать счастья... с китайскими клонами. При успехе - отпишусь.
27.05.2013 в 18:24:36
Может кому интересно, в леруа продаётся бачёк на 800 для боша и форсунка отдельно. Бачок стоит около 500р. форсунка около 300 вроде.
28.05.2013 в 11:32:25
Здравствуйте! Вопрос по Элмос PG-80. Купила, благодаря форуму еще зимой. Надо покрасить снаружи очень старый бревенчатый дом, его никогда не красили, хочу взять или Пинотекс, или Белинка-лазурь. Или Акватекс подешевле взять? Помогите выбрать краску для покраски такого дома снаружи, а потом буду красить внутри по бревнам. Да, и как подготовить поверхность - почистить, это понятно, а что еще?
28.05.2013 в 13:38:42
tiarka написал : как подготовить поверхность - почистить, это понятно, а что еще?
04.06.2013 в 23:54:08
Почитав тему, купил PG-80.. скоро опробую.. Нужно на даче покрасить сарай старый, краска на нём облезла вся, вид ужасный.. но сносить пока что не готов - не накопил на новый сарай )) поэтому решил "обновить" без особых затрат и усилий.. Куплю в Леруа самую дешевую краску и "замажу" )) На какой основе лучше всего взять для этого краскопульта краску? Я так понимаю что надо брать ту что "пожиже" )) => на водной. Или нет? Может посоветуете? Чтоб бюджетную и хорошо распылялась данной техникой..
PS сарай подготавливать даже к покраске не буду, покрашу в зелёный цвет, чтоб просто был вид, то что краска слезет через год-два не особо напрягает, так как сносить его однозначно.. просто покрасить хочу "для вида" на сезон хотя бы, чтоб глаза не мозолил ))
05.06.2013 в 00:59:57
lapshik написал : просто покрасить хочу "для вида" на сезон хотя бы, чтоб глаза не мозолил ))
ну и руку набить ,наверное.:)вообще наверно проще на водной основе.водой из крана можно и разбодяжить ,и пульвер промыть.но хорошая ,стойкая акрилатная краска денег стоит,а дешёвая дождём смоется.ещё альтернативный вариант ,может даже дешевле, не водную краску(только не НЦ) их сейчас много,которая разбавляется уайтспиритом ,а пульвер от такой краски можно бензином промыть.опытным путём подберёте густоту,может быть придётся 3-4 раза пройти,но с пуликом это даже в кайф.
lapshik написал : Я так понимаю что надо брать ту что "пожиже" )) => на водной.
она-водная(акрилатная) как раз обычно очень густая.
05.06.2013 в 22:06:57
volodrez написал : ну и руку набить
Это точно!
volodrez написал : стойкая акрилатная краска денег стоит
Да сам сегодня в этом убедился.. в Леруа цены на такую за 3 кг начинаются от 700 рэ..это не мой вариант )) Зато добрые продавцы посоветовали взять ведро ПФ-115 5 кг за 337 рэ и пару литров уайтспирита )) что и было сделано, взял пару вёдер краски, 2 литра спирита, завтра испытаю ))
ЗЫ на всякий случай прикупил пару респираторов ))
07.06.2013 в 22:28:24
Ну вот испытал )) Вообщем было куплено 15 кг краски ПФ-115 (339 рэ 5 кг в Леруа) Как написано в инструкции к краскопульту замерил вязкость прилагаемой "воронкой" - получилось что вытекает она чуть больше минуты.. Сначала попробовал ничем не разбавляя..дело пошло, но как-то медленно, видимо тяжело ему с такой густой.. Вообщем разбавил уайт спиритом так чтоб краска вытекала из воронки за 25 секунд. Вот тогда дело пошло куда веселее )) За весь день все 15 кг я распылил )) Так как краску разбавлял, то нужно красить в 2-3 слоя это по хорошему, ну а если только для вида (как в моём случае) то и в один слой тоже не плохо )) Краскопульт оправдал ожидания. При очистке краскопульта заметил что в принимающей трубке в месте изгиба застрял кусочек застывшей краски (плёнка такая жёсткая), но когда красил разницы не чувствовал, тоесть это никак не повлияло на распыление. Чистить пришлось минут 20-30, пришлось доставать компрессор и распылять уайт спирит под давлением в отверстия которыми регулируется форма распыления, так как 2 нижних были забиты краской.. От веса его рука совсем не устала за целый день, еслиб не кончилась краска я б ещё продолжил )) Всю краску до конца из бачка не высасывает, оставляет около 80-100 мл на дне.. Через казалось бы "прозрачный" бачок не видно сколько ещё в нём краски, слишком толстостенный он.
ЗЫ Запасайтесь уайт спиритом для очистки, у меня 0,5 литра ушло :)
08.06.2013 в 00:19:22
lapshik написал : Запасайтесь уайт спиритом для очистки, у меня 0,5 литра ушло
я бензином ,он на заправке 29руб,а уайтспирит литр в районе 100р.да и для сарая большинство дешёвых красок можно бензином бадяжить.
lapshik написал : Всю краску до конца из бачка не высасывает, оставляет около 80-100 мл на дне..
можно нарастить засасывающую трубку прозрачным шлангочком из материала как гидроуровни делают и системы для переливания крови (капельницы)-очень стойкие ко всем растворителям.или полиэтиленовую трубку от пены монтажной.
lapshik написал : При очистке краскопульта заметил что в принимающей трубке в месте изгиба застрял кусочек застывшей краски (плёнка такая жёсткая),
я всегда фильтрую составы, хорошо подходят старые колготки ,у жены беру.
13.06.2013 в 14:02:18
lapshik написал : Ну вот испытал )) Вообщем было куплено 15 кг краски ПФ-115 (339 рэ 5 кг в Леруа) ...
Приобрёл так же PG-80, почитав данный топик.
Скажите пожалуйста, а какого цвета вы брали ПФ-115 ? У меня стоит задача бюджетно и быстро выкрасить старенький домик в деревне, который ранее уже был крашен. Обновить, так сказать. Благодарю за ответ заранее.
16.06.2013 в 11:46:43
Да там цветов много )) Я брал синий и зелёный. Видел что точно есть жёлтый, красный, коричневый, белый, чёрный... Вёдра такие синего цвета. Я брал в Леруа который в Строгино (это в Москве). Бюджетнее я думаю не придумаешь.. Тамже берите побольше уайт спирита, у меня на 15 кг краски ушло литра 4 + литр помыть краскопульт (хотя как тут пишут можно и бензом мыть, а вот разбавлять бензом ПФ-115 я бы не стал..пока будешь красить "кайфонёшь" ещё :swoon и с лесницы чего доброго кувырнёшся, головная боль обеспечена полюбому ИМНО) Цвет лучше берите темнее того которым был покрашен ваш дом раньше (если осталось хоть немного старой краски на доме). По хорошему надо красить слоя в 2-3 и конечно желательно на грунтовку.. НО если нужен только внешний вид "на пару сезонов" то можно и в 1 слой и без грунтовки, однако металической щёткой всётаки надо бы зачистить шелуху от старой краски..
PS разбавляйте краску до такого состояния чтоб примерно за 30 сек вытекала из мерной колбы вязкости прилогаемой к краскопульту. Если будете делать жиже то будут очень видны "непрокрасы"..
14.08.2013 в 11:20:55
Господа... помер pfs 55 . последний раз обрабатывал сруб отбелевателем СЕНЕЖ ЭФФО ,а после Неомидом. Так вот. Включаешь в розетку- включается. Нажимаешь на курок- выключается. и чуть позже повалил дым. пока не разбирал его,ибо он на даче.Мало ли у кого была такая проблема-как решали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу